La torta salata con zucchine e speck è una ricetta delicata e gustosa allo stesso tempo. Semplice da preparare, è ottima anche fredda, quindi è perfetta per un picnic, oltre che per una cena tra amici come antipasto o aperitivo. La base della torta salata con zucchine e speck è di pasta brisè (ma va benissimo anche la pasta sfoglia) e il ripieno è arricchito da ricotta e formaggio: davvero deliziosa. Una ricetta perfetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni: provatela!
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Ingredienti:
- pasta brisè: 1 rotolo (circa 230 g)
- zucchine: 500 g
- ricotta: 250 g
- galbanino (formaggio a pasta morbida): 100 g
- speck a cubetti: 100 g
- uova: 2
- parmigiano grattugiato: circa 25 g
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle a metà per il lungo e poi a fettine spesse circa 5 mm. In una padella riscaldare un po’ d’olio, aggiungervi le zucchine e condire con sale e pepe nero; cuocere con il coperchio fino a quando le zucchine risulteranno ammorbidite. Nel frattempo in una padellina fare saltare lo speck con un po’ d’olio.
In una ciotola capiente sbattere le uova con una forchetta, quindi unire la ricotta e mescolare bene. Aggiungere poi il galbanino tagliato a cubetti, lo speck e le zucchine intiepidite; condire con sale e pepe e mescolare ancora.
Srotolare il rotolo di pasta brisè, foderarvi una teglia ricoperta di carta forno e versarvi il ripieno della torta salata, quindi spolverarne la superficie con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20′. Potete servire la vostra torta salata con zucchine e speck subito ancora calda, tiepida o anche fredda!
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Fatta. Buonissima….grazie!!!!!