La pasta con carote è un primo piatto vegetariano gustoso: la pasta è accompagnata da carote, formaggio e spezie che formano una salsina davvero saporita! Ricetta semplice da preparare e diversa dal solito, è ideale quando si ha voglia di stupire e stupirsi.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- pasta corta: 130 g
- carote: 170 g
- formaggio a pasta morbida: 70 g (io ho usato formaggio al peperoncino)
- burro: 20 g
- prezzemolo tritato: 2 cucchiaini
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
Preparazione
Lavare, mondare e sbucciare le carote, quindi tagliarle a fiammiferi. In una casseruola capiente fare sciogliere il burro, unire le carote e aggiungere acqua fino a coprire le verdure. Insaporire con il prezzemolo, sale e pepe e lasciare cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15′.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere alle carote il formaggio tagliato a cubetti piccoli e lasciarlo sciogliere, avendo cura che il fondo di acqua non si asciughi del tutto, nel qual caso si può aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e versarla nella casseruola con le carote, mescolando bene. Servire subito.
[banner]