Involtini di melanzane, ricetta vegetariana

Gli involtini di melanzane sono una sfiziosa ricetta vegetariana. Le melanzane vengono grigliate, poi farcite con un gustoso ripieno ed infine arrolate per formare gli involtini, che vengono cotti in forno ricoperti da passata di pomodoro e parmigiano grattugiato. Un secondo piatto da non perdere!

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Involtini di melanzane | ricetta vegetariana | La Bora Bianca

 

Ingredienti per 3 persone:

  • melanzane: 350 g
  • passata di pomodoro: 300 g
  • parmigiano grattugiato: 15 g
  • galbanino (o altro formaggio a pasta morbida): circa 150 g
  • olive snocciolate: 11
  • aglio tritato: 1/2 spicchio
  • prezzemolo: q.b.
  • basilico: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

Tagliare le melanzane a fettine sottili, quindi grigliarle su una piastra salando entrambi i lati e rigirandole un paio di volte in cottura fino a quando risulteranno leggermente ammorbidite. Porre le melanzane grigliate su di un piatto quindi aggiungervi il formaggio tagliato a fettine, le olive tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Melanzane

Arrotolare le fettine di melanzane così condite e bloccarle con degli stuzzicadenti in modo da formare gli involtini. Oliare una teglia antiaderente, porvi gli involtini di melanzane e ricoprirli con la passata di pomodoro, quindi salare, pepare e spezzettarvi delle foglie di basilico, infine spolverare il tutto con il parmigiano grattugiato.

InvoltiniPassata di pomodoroParmigiano

 

 

 

 

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15′, quindi sfornare e servire.

Involtini di melanzane | ricetta vegetariana | La Bora Bianca

 

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