Oggi propongo una rivisitazione di un classico secondo piatto, ossia il pollo alla diavola senza l’utilizzo pomodoro. Questa ricetta risulta gustosissima e può essere un’ottima idea se non avete pomodoro in casa ;). Provatelo e non ve ne pentirete 🙂
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Ingredienti per 2 persone:
- quarti di pollo: 2
- olive nere snocciolate: 20 intere
- rosmarino tritato: 2 cucchiaini
- prezzemolo tritato: 2 cucchiaini
- salvia tritata: 2 cucchiaini
- cipolla tritata: 30 g
- aglio tritato: 1/2 spicchio
- vino bianco: 1 bicchiere
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
- peperoncino: q.b.
Preparazione
In una padella capiente riscaldare abbondante olio e rosolare il pollo da ambo i lati per diversi minuti facendolo dorare un po’. Aggiungere la cipolla, l’aglio, il rosmarino, la salvia, il prezzemolo e le olive e fare imbiondire il tutto.
A questo punto coprire il pollo con un po’ d’acqua, mettere il coperchio e cuocere a fuoco vivace per circa 12′, dopodichè girare il pollo e lasciare cuocere senza coperchio fino a quando l’acqua di cottura non si sarà ristretta. Unire il bicchiere di vino e lasciarlo asciugare un po’, insaporendo con sale, pepe nero e abbondante peperoncino. Impiattare il pollo alla diavola e ricoprire con il sughetto di cottura.
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