Pollo alla diavola, ricetta senza pomodoro

Oggi propongo una rivisitazione di un classico secondo piatto, ossia il pollo alla diavola senza l’utilizzo pomodoro. Questa ricetta risulta gustosissima e può essere un’ottima idea se non avete pomodoro in casa ;). Provatelo e non ve ne pentirete 🙂

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Pollo alla diavola | ricetta senza pomodoro | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • quarti di pollo: 2
  • olive nere snocciolate: 20 intere
  • rosmarino tritato: 2 cucchiaini
  • prezzemolo tritato: 2 cucchiaini
  • salvia tritata: 2 cucchiaini
  • cipolla tritata: 30 g
  • aglio tritato: 1/2 spicchio
  • vino bianco: 1 bicchiere
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • peperoncino: q.b.

Preparazione

In una padella capiente riscaldare abbondante olio e rosolare il pollo da ambo i lati per diversi minuti facendolo dorare un po’. Aggiungere la cipolla, l’aglio, il rosmarino, la salvia, il prezzemolo e le olive e fare imbiondire il tutto.

 Pollo in cottura - Pollo alla diavola (senza pomodoro) La Bora Bianca

A questo punto coprire il pollo con un po’ d’acqua, mettere il coperchio e cuocere a fuoco vivace per circa 12′, dopodichè girare il pollo e lasciare cuocere senza coperchio fino a quando l’acqua di cottura non si sarà ristretta. Unire il bicchiere di vino e lasciarlo asciugare un po’, insaporendo con sale, pepe nero e abbondante peperoncino. Impiattare il pollo alla diavola e ricoprire con il sughetto di cottura.

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