Ricetta semplice da preparare e bella da presentare. I peperoni cotti al forno fanno da contenitore ad una delicata crema a base di gamberetti e Philadelphia insaporita da olive. I peperoni al forno ripieni di crema ai gamberetti sono davvero deliziosi e piaceranno a tutti. Con questa ricetta si ottiene una crema abbastanza liquida, ma se si preferisce renderla più corposa si può aggiungere del pangrattato alla crema in fase di preparazione oppure semplicemente cuocere i gamberetti a parte prima di mescolarli agli altri ingredienti in modo che non liberino acqua durante la cottura in forno.
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Ingredienti per 2 persone:
- peperoni: 2 (possibilmente che stiano “in piedi” da soli)
- gamberetti surgelati: 100 g
- Philadelphia: 80 g
- peperoncino fresco: 1 intero (circa 17 g)
- olive verdi snocciolate: 10
- prezzemolo tritato: 4 cucchiaini
- olio e.v.o.: 2 cucchiai + q.b. per la teglia
- sale: q.b.
Preparazione
Tagliare la calotta dei peperoni, eliminare i semi, quindi lavarli ed asciugarli con cura.
Pulire il peperoncino, lavarlo, eliminare i semi e tritarlo grossolanamente con un coltello. Tagliare anche le olive a pezzetti. In una ciotola porre i gamberetti ancora surgelati, il peperoncino tritato, le olive tritate e il philadelphia. Mescolare bene assieme a due cucchiai d’olio, al prezzemolo tritato e al sale. Utilizzare il composto così ottenuto per riempire i peperoni e richiuderli con la loro calotta. Oliare una teglia e porvi i peperoni in verticale: se non riescono a stare dritti da soli si possono usare dei fogli d’alluminio accartocciato per fare spessore, come in foto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25′.
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che buoni!!!!!!!!!! brava!!!!!