Braciole di maiale con mozzarella e peperoni, ricetta ricca

Le braciole di maiale con mozzarella e peperoni sono un secondo piatto gustosissimo e colorato. In questa ricetta la carne è ricoperta da scioglievole mozzarella e peperoni saporitissimi. L’aggiunta di vino bianco e aceto in cottura aggiunge ulteriore gusto alla ricetta. Potremmo chiamare questo condimento una pizzaiola modificata, con i peperoni al posto del pomodoro 😉

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Braciole di maiale con mozzarella e peperoni | ricetta ricca | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • braciole di maiale: 2
  • peperoni (già puliti e privati dei semi): 150 g
  • mozzarelle: 2 (250g in totale)
  • prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  • aglio: 1 spicchio
  • vino bianco: q.b.
  • aceto di vino bianco: 4 cucchiai
  • olio e.v.o.: q.b.
  • rosmarino: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

Preparazione

Tagliare i peperoni a listarelle sottili lunghe circa 3-4 cm. In una padella antiaderente fare imbiondire 1/2 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, quindi aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere fino a farli ammorbidire. Unire poi un po’ di vino bianco, prezzemolo, sale e pepe e cuocere fino al restringimento del sughetto di cottura.

Nel frattempo, in un’altra padella riscaldare un po’ d’olio, quindi mettervi l’altro 1/2 spicchio d’aglio tagliato in due parti e poi aggiungere la carne e farla rosolare da entrambi i lati. A questo punto spolverare un lato delle braciole con rosmarino, poi quando la rigirerete spolverare l’altro lato con pepe nero. Versare 4 cucchiai di aceto di vino bianco sulle braciole, salare e lasciare evaporare.

Tenere da parte 4-5 fettine di mozzarella e mescolarne la restante parte al condimento di peperoni, amalgamandola bene. Porre le fettine di mozzarella tenute da parte sulle braciole ormai cotte e lasciarle sciogliere. Impiattare la carne e servirla con il condimento di peperoni.

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