Le braciole di maiale con mozzarella e peperoni sono un secondo piatto gustosissimo e colorato. In questa ricetta la carne è ricoperta da scioglievole mozzarella e peperoni saporitissimi. L’aggiunta di vino bianco e aceto in cottura aggiunge ulteriore gusto alla ricetta. Potremmo chiamare questo condimento una pizzaiola modificata, con i peperoni al posto del pomodoro 😉
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Ingredienti per 2 persone:
- braciole di maiale: 2
- peperoni (già puliti e privati dei semi): 150 g
- mozzarelle: 2 (250g in totale)
- prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- aglio: 1 spicchio
- vino bianco: q.b.
- aceto di vino bianco: 4 cucchiai
- olio e.v.o.: q.b.
- rosmarino: q.b.
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
Preparazione
Tagliare i peperoni a listarelle sottili lunghe circa 3-4 cm. In una padella antiaderente fare imbiondire 1/2 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, quindi aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere fino a farli ammorbidire. Unire poi un po’ di vino bianco, prezzemolo, sale e pepe e cuocere fino al restringimento del sughetto di cottura.
Nel frattempo, in un’altra padella riscaldare un po’ d’olio, quindi mettervi l’altro 1/2 spicchio d’aglio tagliato in due parti e poi aggiungere la carne e farla rosolare da entrambi i lati. A questo punto spolverare un lato delle braciole con rosmarino, poi quando la rigirerete spolverare l’altro lato con pepe nero. Versare 4 cucchiai di aceto di vino bianco sulle braciole, salare e lasciare evaporare.
Tenere da parte 4-5 fettine di mozzarella e mescolarne la restante parte al condimento di peperoni, amalgamandola bene. Porre le fettine di mozzarella tenute da parte sulle braciole ormai cotte e lasciarle sciogliere. Impiattare la carne e servirla con il condimento di peperoni.
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Come deve essere saporita la carne cucinata così… La proverò