TORTA di SFOGLIA alle CIPOLLINE

Tra le idee che mi avete suggerito da cucinare in questa settimana c’erano una torta salata e qualcosa di salato e sfizioso, così ho pensato di unire le vostre due richieste in una ricetta semplice ma molto molto gustosa: la torta di sfoglia alle cipolline, ovvero una torta salata nella quale ho usato le cipolline tipo borettane che io personalmente amo molto perchè molto dolci, racchiuse in una pasta sfoglia croccante, piacciono anche a voi?

Che dite, questa idea è abbastanza sfiziosa?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti

Ingredienti

400 g cipolline tipo borettane
1 rotolo pasta sfoglia
1 bicchiere aceto di mele
1 cucchiaio aceto balsamico
q.b. sale
q.b. acqua
q.b. olio evo

Passaggi

1. Per prima cosa puliamo le cipolline dalla parte esterna, se presente e laviamole sotto l’acqua.

2. Disponiamo le cipolline in padella con un filo d’olio e accendiamo il fuoco. Quando iniziano a sfrigolare uniamo l’aceto di mele, l’aceto balsamico, il sale e l’acqua necessaria a farle ammorbidire.

3. Lasciamo cuocere, ci vorranno circa 25 minuti.

4. Srotoliamo la sfoglia, bucherelliamo il fondo e disponiamo le cipolline: se avanza della pasta realizziamo delle strisce.

5. Inforniamo a 200 C per 25/30 minuti.

La torta di sfoglia alle cipolline è pronta!!

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