CIAMBELLA al LIMONE

Finalmente qui la nebbia ha lasciato spazio a un meraviglioso sole e a uno spettacolare cielo azzurro, se non fosse per la temperatura ancora un pò freddina direi che sembra primavera…

Così ho deciso di preparare una bella torta che dal colore mi ricorda lei, la primavera: la ciambella all’acqua aromatizzata al limone, semplicissima da fare… perfetta per l’ora della merenda.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per uno stampo da 23cm :

5 uova
150 g zucchero
160 g faina 00
50 g amido di frumento
1 bustina lievito per dolci
40 g olio di semi di girasole
40 g acqua
2 llimoni(solo il succo)
q.b. latte di soia
zucchero a velo

Passaggi

1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Uniamo il succo del limone, l’olio, il lievito, la farina, l’amido e continuiamo a mescolare.

3. Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato e inforniamo a 180 C per 40 minuti.

4. Pratichiamo dei buchini con uno stuzzicadenti sulla superficie della torta e bagniamo con poco latte di soia.

5. Se vi piace completate la torta con una glassa realizzata mescolando lo zucchero a velo con poche gocce di succo di limone.

La ciambella al limone è pronta!!

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