PLUMCAKE di MELE al LATTE di SOIA

Ebbene sì amici, anche io sono intollerante al lattosio… per questo motivo sto modificando un pò la mia cucina e quindi anche le mie ricette che naturalmente devono essere prive di lattosio; per questo motivo da oggi i miei piatti un pò cambieranno, ma cercheranno di essere sempre e comunque buoni.

Tra le idee che mi avete scritto di cucinare c’è la torta di mele e quindi cominciamo la settimana con questa torta, anzi un plumcake alle mele e latte di soia che conferisce all’impasto un sapore ancora più dolce e gustoso, provare per credere…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per uno stampo da 18x7cm :

300 g farina 00
2 uova
1/2 bicchiere zucchero di canna
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere latte di soia
1 cucchiaino lievito per dolci
2 mele
zucchero a velo

Passaggi

1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.

2. Uniamo l’olio di semi, il latte di soia, il lievito setacciato e la farina mescolando di volta in volta.

3. Sbucciamo e tagliamo le mele a fettine.

4. Foderiamo con carta forno uno stampo da plumcake, versiamo il composto, disponiamo le fettine di mela e completiamo con poco zucchero di canna in superficie.

5. Inforniamo a forno già caldo a 180 C per circa 45/50 minuti.

6. Lasciamo raffreddare la torta, sforniamola e spolverizziamo con zucchero a velo.

Il plumcake di mele al latte di soia è pronto!!

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria