CROSTATA di MANDORLE e LAMPONI

Una ricetta dolcissima e amatissima per augurarvi un buon weekend: la crostata con frolla alle mandorle e marmellata di lamponi, un connubio perfetto…

Ah, questo dolce è ottimo anche per merenda, con un bel thè.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per una tortiera da 24cm :

250 g farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
100 g burro
80 g mandorle sgusciate
80 g zucchero a velo
250 g marmellata di lamponi
zucchero a velo per decorare

Passaggi

1. In un mixer tritiamo le mandorle.

2. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero a velo, le mandorle tritate, il burro freddo a pezzetti e creiamo una sorta di sabbiatura. Uniamo le uova e formiamo una palla da fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

3. Stendiamo 2/3 della frolla, bucherelliamo il fondo e versiamo la marmellata.

4. Con la frolla avanzata facciamo delle strisce, disponiamole sulla torta diagonalmente a formare dei rombi.

5. Inforniamo a 200 C per 25/30 minuti e completiamo con zucchero a velo.

La crostata di mandorle e lamponi è pronta!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria