Una ricetta dolcissima e amatissima per augurarvi un buon weekend: la crostata con frolla alle mandorle e marmellata di lamponi, un connubio perfetto…
Ah, questo dolce è ottimo anche per merenda, con un bel thè.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per una tortiera da 24cm :
Passaggi
1. In un mixer tritiamo le mandorle.
2. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero a velo, le mandorle tritate, il burro freddo a pezzetti e creiamo una sorta di sabbiatura. Uniamo le uova e formiamo una palla da fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
3. Stendiamo 2/3 della frolla, bucherelliamo il fondo e versiamo la marmellata.
4. Con la frolla avanzata facciamo delle strisce, disponiamole sulla torta diagonalmente a formare dei rombi.
5. Inforniamo a 200 C per 25/30 minuti e completiamo con zucchero a velo.
La crostata di mandorle e lamponi è pronta!!
Dosi variate per porzioni