TORTA di MELE GRATTUGIATE

Una delle torte di mele che io preferisco: è semplicissima e velocissima da preparare ed ha un sapore veramente unico dato dalle mele grattugiate direttamente nell’impasto. Per farvi capire la sua bontà vi dico solo che ho preparato questo dolce l’altro giorno e, ad oggi, ne sono rimasti solamente due quadrotti, non so, ditemi voi… Che soddisfazione!!

Non potete farlo altro che provare anche voi questa torta di mele grattugiate, ve ne innamorerete all’istante!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione2 Giorni 2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per uno stampo rettangolare 20x30cm

200 g farina
3 uova
150 g zucchero di canna
100 g olio di semi di girasole
1/2 bustina lievito chimico in polvere
2 mele
zucchero a velo

Passaggi

1. In una ciotola montiamo le uova. Quando diventano belle spumose uniamo lo zucchero di canna poco alla volta e l’olio di semi.

2. A questo punto aggiungiamo all’impasto anche la farina e il lievito setacciati.

3. Sbucciamo le mele e grattugiamole direttamente nell’impasto.

4. Bagniamo leggermente la carta forno sotto l’acqua, asciughiamola e disponiamola sul fondo di una tortiera, io ne ho usato una rettangolare però voi potete usarne tranquillamente una a cerniera e versiamo l’impasto livellandolo per bene.

5. Inforniamo a 190 C per circa 35 minuti.

6. Lasciamo raffreddare la torta, tagliamola a quadrotti e completiamo con poco zucchero a velo.

La torta di mele grattugiate è pronta!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria