Un primo piatto tanto semplice e veloce quanto buono e gustoso.
Si sa, l’abbinamento di tonno e cipolle è un grande classico, sempre vincente e allora perchè non pensare a un buon primo piatto che racchiuda questi due fantastici ingredienti?!
Ecco quindi per voi i miei fusilli con filetti di tonno, cipolle rosse stufate in padella e udite udite un tocco di freschezza dato dal succo e dalla scorza del limone.
Vedrete, vi piacerà!
Provatelo subito anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
Ingredienti
Passaggi
1. Tagliamo la cipolla rossa a fette sottili.
2. In una padella versiamo un filo d’olio e facciamo scaldare. Uniamo la cipolla e lasciamola stufare, dovrà ammorbidirsi un pochino: se necessario aggiungiamo poca acqua. Regoliamo di sale.
3. Cuociamo la pasta, io ho scelto i fusilli ma voi potete tranquillamente optare per spaghetti, penne, rigatoni…
4. Una volta pronta la cipolla, spegniamo il fuoco e uniamo i filetti di tonno sbriciolati leggermente, il succo e la scorza del limone. Amalgamiamo bene con poca acqua di cottura della pasta. Tritiamo e uniamo anche con un pò di prezzemolo.
5. Scoliamo la pasta, amalgamiamola al sugo e completiamo con altro prezzemolo tritato e un filo d’olio.

I fusilli con tonno, cipolla rossa e limone sono pronti!!