FUSILLI TONNO, CIPOLLE ROSSE e LIMONE

Un primo piatto tanto semplice e veloce quanto buono e gustoso.

Si sa, l’abbinamento di tonno e cipolle è un grande classico, sempre vincente e allora perchè non pensare a un buon primo piatto che racchiuda questi due fantastici ingredienti?!

Ecco quindi per voi i miei fusilli con filetti di tonno, cipolle rosse stufate in padella e udite udite un tocco di freschezza dato dal succo e dalla scorza del limone.

Vedrete, vi piacerà!

Provatelo subito anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti

Ingredienti

1 cipolla rossa
180 g filetti di tonno
1/2 limone
250 g fusilli
q.b. sale
q.b. prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Passaggi

1. Tagliamo la cipolla rossa a fette sottili.

2. In una padella versiamo un filo d’olio e facciamo scaldare. Uniamo la cipolla e lasciamola stufare, dovrà ammorbidirsi un pochino: se necessario aggiungiamo poca acqua. Regoliamo di sale.

3. Cuociamo la pasta, io ho scelto i fusilli ma voi potete tranquillamente optare per spaghetti, penne, rigatoni…

4. Una volta pronta la cipolla, spegniamo il fuoco e uniamo i filetti di tonno sbriciolati leggermente, il succo e la scorza del limone. Amalgamiamo bene con poca acqua di cottura della pasta. Tritiamo e uniamo anche con un pò di prezzemolo.

5. Scoliamo la pasta, amalgamiamola al sugo e completiamo con altro prezzemolo tritato e un filo d’olio.

I fusilli con tonno, cipolla rossa e limone sono pronti!!

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