MUFFIN al BASILICO

Che la stagione dei picnic abbia ufficialmente inizio!!!

Passare del tempo all’aria aperta circondati dalla natura incontaminata, dal profumo dei fiori, dal canto degli uccellini in una bella giornata di sole è qualcosa di veramente fantastico, non trovate?!

Anche in queste giornate però dobbiamo lo stesso riempire il nostro stomaco e allora pensiamo a dei piatti perfetti per un semplice picnic seduti sull’erba: io ho pensato per iniziare bene il pranzo a dei muffin al basilico, semplici, veloci, molto buoni e leggeri, e poi, con questi colori ricordano subito l’estate!

Provateli subito anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per circa 7 muffin

300 g farina
2 uova
60 ml olio di semi di girasole
230 ml latte di avena senza zuccheri
1/2 bustina lievito per torte salate
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pinoli
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

1. In una ciotola setacciamo la farina con il lievito.

2. Mescolando uniamo anche le uova leggermente sbattute, l’olio e il latte.

3. Con un frullatore ad immersione frulliamo il basilico con l’olio e i pinoli a creare una sorta di pesto: la quantità delle foglie di basilico è a piacere, dipende da quanto vorrete saporiti e colorati i vostri muffin, così come i pinoli e l’olio.

4. Aggiungiamo il nostro pesto al composto e mescoliamo, regoliamo di sale e pepe.

5. Riempiamo per 2/3 i pirottini da muffin, magari scegliamoli belli colorati e inforniamo a 180 C per circa 30 minuti.

6. Lasciamo raffreddare i muffin e serviamo.

I muffin al basilico sono pronti!!

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