PLUMCAKE allo YOGURT VEGETALE

Un risveglio davvero dolce quello del weekend!!

Lontani dai ritmi frenetici della settimana possiamo goderci il pasto più importante della giornata comodamente seduti al tavolo sorseggiando una tazza di caffè. Ci vuole però anche qualcosa che ci dia energia, la giusta carica per affrontare con il piede giusto queste giornate: io ho pensato a un bel plumcake, semplice, buono e non ci vuole neanche molto per prepararlo; la mia versione è con lo yogurt vegetale perfetto quindi per gli intolleranti e con lo zucchero di pura canna, per intenderci quello più scuro che conferisce al dolce un colore quasi ambrato.

Vi piace?

Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g farina 00
3 uova
150 g zucchero di pura canna
100 g olio di semi di girasole
125 g yogurt bianco vegetale
1 bustina lievito chimico in polvere

Passaggi

1. Per prima cosa montiamo le uova con uno sbattitore elettrico. Quando si fanno più spumose aggiungiamo lo zucchero poco per volta. Uniamo anche l’olio di semi e lo yogurt.

2. Setacciamo la farina, il lievito per dolci e uniamo anche questi all’impasto. Mescoliamo bene.

3. Foderiamo con carta forno uno stampo da plumcake e versiamo l’impasto livellandolo bene.

4. Inforniamo a 190 C per circa 35 minuti, ricordiamo di fare la prova dello stecchino.

5. Lasciamo raffreddare, sformiamo e serviamo il nostro plumcake.

Il plumcake allo yogurt vegetale è pronto!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria