MINI PASTE di MANDORLA

Chi non ama le paste di mandorla?!

Dolcetti semplici e buonissimi a base di mandorle tipici della tradizione siciliana; io le adoro prepararle ma soprattutto mangiarle…

Oggi ve le propongo in una versione mini, le mie mini paste di mandorla, così se ne possono mangiare di più!! Non trovate?!

Vi piace l’idea?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi

Ingredienti

Per circa 15 paste di mandorla

100 g farina di mandorle
80 g mandorle intere già pelate
40 g zucchero a velo
1 uovo(solo l’albume)
ciliegie candite

Passaggi

1. In un mixer tritiamo finemente le mandorle.

2. In una ciotola uniamo la farina di mandorle, le mandorle tritate, lo zucchero a velo e l’albume leggermente sbattuto.

3. Formiamo una palla, copriamola con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore.

4. Riprendiamo l’impasto, formiamo delle piccole palline e decoriamo a piacere ciascun dolcetto con una mandorla intera, mezza ciliegina candita oppure passiamo le palline direttamente nello zucchero a velo.

5. Inforniamo a 160 C per 15 minuti.

6. Serviamo le paste di mandorla su un bel vassoio.

Le mini paste di mandorla sono pronte!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria