PANNA COTTA alle ALBICOCCHE SCIROPPATE

Se penso all’estate mi vengono subito in mente frutti come le ciliegie, le albicocche, le pesche, le fragole… Basta guardare i loro brillanti colori che in un attimo rallegrano qualunque tipo di giornata.

Oggi ci concentriamo sulle albicocche: dolci, morbide e succose sono perfette per un dolcetto semplice, veloce che non ha bisogno di cottura, prepariamo la panna cotta alle albicocche sciroppate.

Che ne pensate?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore

Ingredienti

250 g yogurt bianco vegetale
250 ml latte di soia
40 g zucchero
6 g gelatina in fogli
420 g albicocche sciroppate
menta fresca

Passaggi

1. Per prima cosa ammolliamo la gelatina in fogli in acqua fredda.

2. In un pentolino scaldiamo il latte vegetale con lo zucchero.

3. Con un frullatore ad immersione frulliamo metà delle albicocche con un pò del loro sciroppo. Mettiamo da parte.

4. Quando il latte è caldo strizziamo la gelatina, uniamola e mescoliamo bene.

5. In una ciotola uniamo lo yogurt bianco vegetale, la purea di albicocche e il latte con la gelatina. Tagliamo a pezzetti 4/5 albicocche sciroppate di quelle tenute da parte e aggiungiamo anche queste. Versiamo la simil panna cotta nei bicchierini e lasciamo rassodare in frigorifero, 2 ore andranno bene.

6. Frulliamo le albicocche sciroppate avanzate e usiamo questa purea per completare la panna cotta. Lasciamo in frigorifero per una notte.

7. Serviamo la panna cotta alle albicocche sciroppate foglioline di menta fresca.

La panna cotta alle albicocche sciroppate è pronta!!

Consigli

Se non siete intolleranti al lattosio per rendere la panna cotta più golosa sostituite metà del latte con della panna fresca liquida.

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