CROSTATA con CONFETTURA di CILIEGIE

Anche voi da piccole giocavate ad agghindarvi utilizzando le ciliegie come gioielli?!

Quando inizia la stagione calda questi piccoli e deliziosi frutti sono all’ordine del giorno; ottime per preparare ricette dolci e salate come cheesecake, torte, semifreddi, salse ma anche carne di manzo, arrosti…

Beh, per ora però ve le propongo in una semplice versione, sotto forma di crostata, dolce, croccante e friabile.

Che ne dite?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g farina
2 uova
130 g zucchero
110 g olio di semi di girasole
340 g confettura extra di ciliegie
zucchero a velo

Passaggi

1. Prepariamo la pasta frolla all’olio mescolando con una forchetta le uova con lo zucchero e l’olio.

2. A questo punto aggiungiamo anche la farina e formiamo un panetto. Avvolgiamo con pellicola e lasciamo in frigorifero per un’oretta.

3. Riprendiamo la frolla, stendiamone una parte e foderiamo una tortiera per crostata oliata e infarinata. Bucherelliamo il fondo e versiamo la confettura.

4. Utilizziamo la frolla per creare delle strisce abbastanza spesse e decoriamo la crostata.

5. Inforniamo a 180 C per circa 35 minuti.

6. Lasciamo raffreddare, sformiamo la crostata e spolverizziamo con zucchero a velo.

La crostata con confettura di ciliegie è pronta!!

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