Anche voi da piccole giocavate ad agghindarvi utilizzando le ciliegie come gioielli?!
Quando inizia la stagione calda questi piccoli e deliziosi frutti sono all’ordine del giorno; ottime per preparare ricette dolci e salate come cheesecake, torte, semifreddi, salse ma anche carne di manzo, arrosti…
Beh, per ora però ve le propongo in una semplice versione, sotto forma di crostata, dolce, croccante e friabile.
Che ne dite?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
1. Prepariamo la pasta frolla all’olio mescolando con una forchetta le uova con lo zucchero e l’olio.
2. A questo punto aggiungiamo anche la farina e formiamo un panetto. Avvolgiamo con pellicola e lasciamo in frigorifero per un’oretta.
3. Riprendiamo la frolla, stendiamone una parte e foderiamo una tortiera per crostata oliata e infarinata. Bucherelliamo il fondo e versiamo la confettura.
4. Utilizziamo la frolla per creare delle strisce abbastanza spesse e decoriamo la crostata.
5. Inforniamo a 180 C per circa 35 minuti.
6. Lasciamo raffreddare, sformiamo la crostata e spolverizziamo con zucchero a velo.
La crostata con confettura di ciliegie è pronta!!
Dosi variate per porzioni