Quando si avvicina il weekend cerco sempre di preparare un piccolo dolce da gustare in quei giorni.
Oggi è volta di una crostata molto semplice e veloce ma di una bontà unica: la crostata con frolla all’olio, crema pasticcera con il latte vegetale quindi senza lattosio e mele cotta al forno…
Beh che dire, buonissima!!
Vi ho fatto venire voglia di provarla?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
Ingredienti
Per uno stampo da 24cm
Per la pasta frolla:
Per la crema:
Per completare:
Passaggi
1. In una ciotola unite le uova con l’olio di semi, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
Aggiungete anche la farina e quando diventa più consistenza impastate la frolla con le mani.
2. Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato, disponetela in una tortiera, bucherellate il fondo e lasciatela riposare in frigorifero.
3. Preparate la crema portando sul fuoco le uova, solo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte vegetale. Una volta pronta lasciatela raffreddare in una ciotola coperta con pellicola a contatto.
4. Lavate bene le mele e tagliatele a fettine.
5. Riprendete la frolla, versate la crema, livellatela per bene e infine le mele a fettine. Completate con poco zucchero semolato sulla superficie e infornate a 180 C per circa 25/30 minuti.
6. Servite questa crostata tiepida o fredda.
La crostata con crema e mele è pronta!!
Dosi variate per porzioni