CROSTATA con CREMA e MELE

Quando si avvicina il weekend cerco sempre di preparare un piccolo dolce da gustare in quei giorni.

Oggi è volta di una crostata molto semplice e veloce ma di una bontà unica: la crostata con frolla all’olio, crema pasticcera con il latte vegetale quindi senza lattosio e mele cotta al forno…

Beh che dire, buonissima!!

Vi ho fatto venire voglia di provarla?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

Per uno stampo da 24cm

Per la pasta frolla:

250 g farina
1 uovo + 1 tuorlo
80 g zucchero
60 g olio di semi di girasole

Per la crema:

2 uova
75 g zucchero
30 g farina
250 ml latte vegetale

Per completare:

2 mele
zucchero semolato

Passaggi

1. In una ciotola unite le uova con l’olio di semi, lo zucchero e mescolate con una forchetta.

Aggiungete anche la farina e quando diventa più consistenza impastate la frolla con le mani.

2. Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato, disponetela in una tortiera, bucherellate il fondo e lasciatela riposare in frigorifero.

3. Preparate la crema portando sul fuoco le uova, solo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte vegetale. Una volta pronta lasciatela raffreddare in una ciotola coperta con pellicola a contatto.

4. Lavate bene le mele e tagliatele a fettine.

5. Riprendete la frolla, versate la crema, livellatela per bene e infine le mele a fettine. Completate con poco zucchero semolato sulla superficie e infornate a 180 C per circa 25/30 minuti.

6. Servite questa crostata tiepida o fredda.

La crostata con crema e mele è pronta!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria