CHEESECAKE allo YOGURT VEGETALE

Ultimo giorno di gennaio, passato veramente troppo in fretta… Senza rendermene conto inizia un nuovo mese, sono curiosa di sapere cosa riserverà…

In attesa di scoprirlo però vi lascio una ricettina molto amata a casa mia: la cheesecake allo yogurt vegetale, leggerissima e golosissima… Amata perchè? Non c’è un numero limite di fette da mangiare perchè è veramente LEGGERISSIMA, credetemi.

Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore

Ingredienti

Per uno stampo da 18cm :

Per la base :

150 g biscotti di riso senza lattosio
170 g latte di soia

Per la crema :

500 g yogurt vegetale
200 g latte di soia
1 cucchiaino estratto di vaniglia
10 g gelatina in fogli

Per la salsa :

250 g frutti rossi
succo di limone
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio amido di frumento

Passaggi

1. Tritiamo i biscotti, scaldiamo il latte in un pentolino e uniamolo ai biscotti.

2. Foderiamo con carta forno uno stampo la base di una tortiera a cerniera di 18cm e versiamo i biscotti. Lasciamo riposare in frigorifero per 5 minuti.

3. Ammolliamo la gelatina in acqua fredda, scaldiamo il latte e fuori dal fuoco aggiungiamo la gelatina strizzata, mescoliamo.

4. In una ciotola uniamo lo yogurt, la vaniglia e il composto di latte e gelatina. Versiamo sui biscotti e lasciamo in frigorifero a riposare per una notte.

5. Per la salsa portiamo sul fuoco i frutti rossi, lo zucchero, il limone e l’amido. Passiamo al colino per eliminare i semini e versiamo sulla torta.

Completiamo con frutti rossi freschi.

La cheesecake allo yogurt vegetale è pronta!!

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