Che ne dite vi va un bel caffè??
Oggi però non prepariamo il solito classico,ma uno un pò speciale,perfetto da sorseggiare in compagnia di amici.
Il caffè alla valdostana o della amicizia,prende il nome dal contenitore in cui si beve,la grolla(tipico recipiente della Val d’Aosta) o coppa dell’amicizia.
Il termine Grolla deriva del tedesco “Graal”.il sacro calice in cui,per tradizione,venne raccolto il sangue di Cristo.
Pensate però che bere dalla grolla non è affatto facile:infatti ogni commensale deve misurare i proprio sorsi in modo che tutti ne abbiano una parte.
Si dice anche che porti male lasciare il caffè nella grolla,perciò l’ultimo deve finirlo!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 tazzine di caffè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tazzine caffè
- 1/2tazzina vino rosso
- 1tazzina grappa
- 2 cucchiaizucchero
- 2scorzette limone
Per il caffè dell’amicizia preparate il caffè,dopo di che mettetelo in un pentolino insieme al vino,alla grappa,lo zucchero e le scorzette di limone. Portatelo sul fuoco a fiamma bassa fino a farlo bollire leggermente. A questo punto fiammeggiate il liquido,si creerà una fiamma azzurra che si spegnerà in pochi secondi,spegnete il fuoco.
Versate il caffè nelle tazzine e servitelo fumante.
Versate il caffè nelle tazzine e servitelo fumante.
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