CAFFE’ ALLA VALDOSTANA

Che ne dite vi va un bel caffè??
Oggi però non prepariamo il solito classico,ma uno un pò speciale,perfetto da sorseggiare in compagnia di amici.

Il caffè alla valdostana o della amicizia,prende il nome dal contenitore in cui si beve,la grolla(tipico recipiente della Val d’Aosta) o coppa dell’amicizia.
Il termine Grolla deriva del tedesco “Graal”.il sacro calice in cui,per tradizione,venne raccolto il sangue di Cristo.
Pensate però che bere dalla grolla non è affatto facile:infatti ogni commensale deve misurare i proprio sorsi in modo che tutti ne abbiano una parte.
Si dice anche che porti male lasciare il caffè nella grolla,perciò l’ultimo deve finirlo!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 tazzine di caffè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tazzine caffè
  • 1/2tazzina vino rosso
  • 1tazzina grappa
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2scorzette limone
Per il caffè dell’amicizia preparate il caffè,dopo di che mettetelo in un pentolino insieme al vino,alla grappa,lo zucchero e le scorzette di limone. Portatelo sul fuoco a fiamma bassa fino a farlo bollire leggermente. A questo punto fiammeggiate il liquido,si creerà una fiamma azzurra che si spegnerà in pochi secondi,spegnete il fuoco.
Versate il caffè nelle tazzine e servitelo fumante.
5,0 / 5
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