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TORTA MIMOSA COCCO E LIMONE

Marzo oltre al essere il mese della Primavera e anche quello della “Festa della Donna” l’8:per l’occasione ho deciso di preparare la torta mimosa cocco e limone.

Della torta mimosa esistono diverse versioni,con le fragole,l’ananas(io proprio l’anno scorso l’ho preparata così).
Il dolce prende questo nome perchè solitamente viene ricoperto da una crema e da pezzetti di pan di spagna che ricordano il fiore che si regala in questa festa,la mimosa appunto.

Oggi però voglio regalarvi una ricetta un pò diversa da quella classica… Vi piace l’idea??

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 125 gcocco rapè
  • 1limone(scorza)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 tazzina latte
  • 1 pizzicosale
  • burro
  • zucchero a velo
1. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale,in questo modo monteranno prima.
2. Sbattete i tuorli con lo zucchero,unite la scorza del limone,il cocco rapè,la vanillina,la farina.la fecola e il lievito.
3. Incorporate anche gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.
4. Imburrate e ricoprite di carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm,versate il composto.
5. Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.
6. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.
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