Quando si parla di Carnevale non si può non pensare alle frittelle…ne esistono tanti tipi diversi:le castagnole,le chiacchiere,le pizzacce di carnevale accompagnate da frutta cotta o ricotta,gli sfinci di S.Giuseppe…
Oggi però voglio proporvi delle frittelle un pò diverse dalle solite chiacchiere,sempre buonissime,quelle con la frutta,mele e pere,ricoperte con lo zucchero,una vera scoperta,croccanti fuori e super morbide dentro,perfette per una festicciola di Carnevale.
Vedrete che non appena le proverete non potrete più farne a meno…
…E allora accendete i fornelli che le prepariamo insieme!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 110 gzucchero di canna
- 210 mllatte
- 210 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 2mele
- 1pera matura
- sale
- olio per friggere
- zuccheo semolato
Montate a neve gli albumi con lo zucchero di canna. In un’altra ciotola mescolate i tuorli con il latte,la farina,la vanillina e un pizzico di sale. Unite ai tuorli gli albumi con lo zucchero e mescolato dal basso verso l’alto. Sbucciate e tagliate a fette rotonde non troppo sottili le mele e le pere. Passate la frutta nella pastella e friggetela in olio ben caldo fino a che non saranno belle dorate(ci vorranno circa 2/3 minuti per lato). Asciugate su carta assorbente e completate ricoprendo le frittelle con lo zucchero semolato.
Queste frittelle si mangiano calde calde o tiepide
Queste frittelle si mangiano calde calde o tiepide
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