Tisana ai fiori di sambuco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre solo
  • 2 cucchiainiFiori di sambuco

Preparazione


  1. Per prima cosa devi raccogliere i fiori di sambuco in luoghi non inquinati dagli scarichi delle automobili.

  2. Rimuovi le impurità dai fiori di sambuco

  3. Taglia a ciuffetti eliminando il più possibile gli steli verdi.

  4. Disponi nell’essiccatore,(rivesti con la carta da forno) o al sole su una graticola coperta con una retina, o al forno max 35°, fino a quando diventano secchi e privi di umidità.

  5. Una volta che sono diventati secchi mettili in una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaino

  6. Inserisci nelle apposite bustine in garza o carta, oppure in un vasetto di vetro chiuso e poi utilizzate la teiera apposita con filtro.

    disporre in luogo fresco e asciutto.

  7. Metti a scaldare l’acqua e una volta che è ben calda inserisci la tua bustina e lascia per 5 minuti. Bevi quando è ancora calda. Ottima per chi è influenzato. La tua tisana è pronta.

  8. UN MESSAGGIO PER TE

    “La vita non è  vivere non è trascinare la vita,

    non è strapparla, non è rosicchiarla,

    vivere è abbandonarsi come un gabbiano

    all’ebbrezza del vento,

    vivere è assaporare l’avventura della libertà,

    vivere è stendere l’ala, l’unica ala,

    con la fiducia di chi sa di avere nel volo

    un partner grande come Te.”

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria