Cosa c è di meglio di una pasta al forno veloce veloce che ti delizia il palato? Se sei d’accordo anche tu non ti resta che iniziare….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorrono:
- 350 gpasta
- 200 gsalsiccia
- 300 gMacinato
- 500 gpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella
- 40 gformaggio (grattugiato)
- 1/2cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il sugo:
– In una padella metti l’olio e la cipolla tritata e lascia soffriggere.
– Aggiungi la salsiccia sbriciolata e il macinato.
– Aggiungi il sale e lascia cuocere per circa 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto.
– Quando il sugo è pronto spegni il fuoco.
– Nel frattempo metti a bollire l’acqua e una volta che ha preso bollore butta la pasta.
– Taglia la mozzarella a tocchetti e grattugia il formaggio.
– A metà cottura scola la pasta e mescola con il sugo.
– Amalgama bene la pasta al sugo e una volta fatto aggiungi una parte di mozzarella e una parte di formaggio grattugiato. Mescola per bene.
– Trasferisci la pasta in una pirofila, e aggiungi la rimanente mozzarella e il restante formaggio.
– Inforna e lascia cuocere a forno ventilato a 180° per circa 25 minuti, o forno statico a 190° per circa 25 minuti.
– La pasta al forno è pronta per essere gustata… Buon Appetito
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, un abbraccio!
Grazie per il voto e per il like.
– In una padella metti l’olio e la cipolla tritata e lascia soffriggere.
– Aggiungi la salsiccia sbriciolata e il macinato.
– Aggiungi il sale e lascia cuocere per circa 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto.
– Quando il sugo è pronto spegni il fuoco.
– Nel frattempo metti a bollire l’acqua e una volta che ha preso bollore butta la pasta.
– Taglia la mozzarella a tocchetti e grattugia il formaggio.
– A metà cottura scola la pasta e mescola con il sugo.
– Amalgama bene la pasta al sugo e una volta fatto aggiungi una parte di mozzarella e una parte di formaggio grattugiato. Mescola per bene.
– Trasferisci la pasta in una pirofila, e aggiungi la rimanente mozzarella e il restante formaggio.
– Inforna e lascia cuocere a forno ventilato a 180° per circa 25 minuti, o forno statico a 190° per circa 25 minuti.
– La pasta al forno è pronta per essere gustata… Buon Appetito
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, un abbraccio!
Grazie per il voto e per il like.
– / 5
Grazie per aver votato!