Pasta con peperoni e tonno

Semplice da fare, colorata e gustosa, si prepara facendo un sughetto con dei semplici peperoni cotti in padella, la metà di essi viene frullata e poi si aggiunge tonno…Si salta poi la pasta per un paio di minuti in padella et voilà, il piatto è pronto per essere portato in tavola

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono:
  • 700 gpeperoni
  • 2scatole di tonno
  • 400 gpasta (corta)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

Sei pronta?
– Per prima cosa lava e pulisci internamente i peperoni.
– Pulisci e grattugia la cipolla.
  1. – Una volta lavati e puliti, taglia a strisce i peperoni.

  2. – In una padella inizia a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata.

    – Quando l’olio è bel caldo aggiungi le strisce di peperoni.

  3. – Aggiungi il sale, mescola e chiudi con un coperchio.

    – Dopo 2 minuti aggiungi il vino e continua la cottura con il coperchio a fuoco minimo.

  4. – Se noti che si asciugano in fretta aggiungi un pò d’acqua.

    – Quando vedi che i peperoni si sono ammosciati, spegni.

    – A questo punto prendi una parte del condimento e mettilo in un mixer e inizia a frullare tenendolo da parte.

  5. – Questo ti servirà dopo per saltare la pasta.

  6. – Al restante condimento aggiungi il tonno snocciolato.

    – A questo punto non ti resta che bollire e salare la pasta.

    – Fai molta attenzione alla cottura, deve essere al dente.

  7. – Una volta al dente trasferiscila nella padella dei peperoni, amalgama per bene aggiungendo, se occorre l’acqua di cottura.

  8. – Aggiungi la cremina che hai fatto prima e continua ad amalgamare.

  9. – Termina in questo modo la cottura.

  10. – Lo senti il profumo?

  11. – La pasta è pronta. Dai l’ultima mescolata.

  12. – Aggiungi se ti piace un pò di prezzemolo tritato e servi calda.

    – Non ti resta che gustare questo delizioso piatto.

    -Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio e ci vediamo alla prossima ricetta.

  13. UN MESSAGGIO PER TE:

    “La natura dipinge per noi, giorno dopo giorno, immagini di infinita bellezza.” Guardala attentamente, respira a pieni polmoni e lasciati trasportare dall’ebrezza del vento.

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