Semplice da fare, colorata e gustosa, si prepara facendo un sughetto con dei semplici peperoni cotti in padella, la metà di essi viene frullata e poi si aggiunge tonno…Si salta poi la pasta per un paio di minuti in padella et voilà, il piatto è pronto per essere portato in tavola
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpeperoni
- 2scatole di tonno
- 400 gpasta (corta)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- q.b.prezzemolo tritato
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
– Per prima cosa lava e pulisci internamente i peperoni.
– Pulisci e grattugia la cipolla.
– Una volta lavati e puliti, taglia a strisce i peperoni.
– In una padella inizia a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata.
– Quando l’olio è bel caldo aggiungi le strisce di peperoni.
– Aggiungi il sale, mescola e chiudi con un coperchio.
– Dopo 2 minuti aggiungi il vino e continua la cottura con il coperchio a fuoco minimo.
– Se noti che si asciugano in fretta aggiungi un pò d’acqua.
– Quando vedi che i peperoni si sono ammosciati, spegni.
– A questo punto prendi una parte del condimento e mettilo in un mixer e inizia a frullare tenendolo da parte.
– Questo ti servirà dopo per saltare la pasta.
– Al restante condimento aggiungi il tonno snocciolato.
– A questo punto non ti resta che bollire e salare la pasta.
– Fai molta attenzione alla cottura, deve essere al dente.
– Una volta al dente trasferiscila nella padella dei peperoni, amalgama per bene aggiungendo, se occorre l’acqua di cottura.
– Aggiungi la cremina che hai fatto prima e continua ad amalgamare.
– Termina in questo modo la cottura.
– Lo senti il profumo?
– La pasta è pronta. Dai l’ultima mescolata.
– Aggiungi se ti piace un pò di prezzemolo tritato e servi calda.
– Non ti resta che gustare questo delizioso piatto.
-Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio e ci vediamo alla prossima ricetta.
UN MESSAGGIO PER TE:
“La natura dipinge per noi, giorno dopo giorno, immagini di infinita bellezza.” Guardala attentamente, respira a pieni polmoni e lasciati trasportare dall’ebrezza del vento.