la crema catalana è un dolce al cucchiaio perfetto per il fine pasto! E’ un dolce ormai famoso in tutto il mondo al quale difficilmente si riesce a resistere! Munisciti di cucchiaino e lasciati tentare in questa cremosa tentazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 1stecca di cannella
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 25 gamido di mais (maizena)
- Mezzo llatte intero
- 1limone (solo la buccia)
PER DECORARE
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
– Per prima cosa preparati tutti gli ingredienti in modo da rendere il tuo lavoro ancora più facile e veloce.
– In una ciotola unisci 50 ml di latte e la maizena e mescola con una frusta in modo da sciogliere l’amido.
– versa il latte restante in una pentola. Uniscici la scorza del limone, la stecca e il cucchiaino di cannella. Mescola e scalda fino al bollore.
– Nel frattempo in un altra ciotola versa i tuorli, lo zucchero e con una frusta a mano inizia a sbattere.
– Aggiungi ora l’amido sciolto in precedenza e continua a mescolare.
-Quando il latte ha raggiunto il bollore, filtralo per bene e uniscilo alla ciotola con il composto di uova.
– Trasferisci nuovamente il composto, ormai unito, in una pentola mescolando energicamente fino a quando non avrai raggiunto una consistenza liscia e cremosa.
– La crema è pronta. Trasferisci negli appositi stampi e lascia raffreddare in frigo per circa 2 ore
– Il tempo ormai è passato e non ti resta che lasciarti coccolare da cotanta bontà.
– Prima di servire cospargi di zucchero di canna, o anche quello normale se non lo avete in casa, tutta la superficie e con un bruciatore da cucina, o con il grill del forno, per permettere allo zucchero di caramellarsi e creare la crosticina croccante.
– Non ti resta che gustarla….Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Alla prossima.
“Un MESSAGGIO PER TE
“Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell’egoista prudenza che ci ha impedito di rischiare e che evitandoci un dispiacere ci ha fatto mancare la felicità.”
La crema catalana si può conservare in frigorifero ben coperta con pellicola per 2-3 giorni al massimo. Ti consiglio di realizzare la crosticina solo al momento di servirla.