Crema Catalana

 la crema catalana è un dolce al cucchiaio perfetto per il fine pasto! E’ un dolce ormai famoso in tutto il mondo al quale difficilmente si riesce a resistere! Munisciti di cucchiaino e lasciati tentare in questa cremosa tentazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono i seguenti ingredienti:
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 1stecca di cannella
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • Mezzo llatte intero
  • 1limone (solo la buccia)

PER DECORARE

  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

Ora inizia a preparare la tua crema catalana:
  1. – Per prima cosa preparati tutti gli ingredienti in modo da rendere il tuo lavoro ancora più facile e veloce.

  2. – In una ciotola unisci 50 ml di latte e la maizena e mescola con una frusta in modo da sciogliere l’amido.

  3. – versa il latte restante in una pentola. Uniscici la scorza del limone, la stecca e il cucchiaino di cannella. Mescola e scalda fino al bollore.

  4. – Nel frattempo in un altra ciotola versa i tuorli, lo zucchero e con una frusta a mano inizia a sbattere.

  5. – Aggiungi ora l’amido sciolto in precedenza e continua a mescolare.

  6. -Quando il latte ha raggiunto il bollore, filtralo per bene e uniscilo alla ciotola con il composto di uova.

  7. – Trasferisci nuovamente il composto, ormai unito, in una pentola mescolando energicamente fino a quando non avrai raggiunto una consistenza liscia e cremosa.

  8. – La crema è pronta. Trasferisci negli appositi stampi e lascia raffreddare in frigo per circa 2 ore

  9. – Il tempo ormai è passato e non ti resta che lasciarti coccolare da cotanta bontà.

  10. – Prima di servire cospargi di zucchero di canna, o anche quello normale se non lo avete in casa, tutta la superficie e con un bruciatore da cucina, o con il grill del forno, per permettere allo zucchero di caramellarsi e creare la crosticina croccante.

  11. – Non ti resta che gustarla….Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Alla prossima.

  12. “Un MESSAGGIO PER TE

    “Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell’egoista prudenza che ci ha impedito di rischiare e che evitandoci un dispiacere ci ha fatto mancare la felicità.”

La crema catalana si può conservare in frigorifero ben coperta con pellicola per 2-3 giorni al massimo. Ti consiglio di realizzare la crosticina solo al momento di servirla. 

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