Anche a te piacciono le carote?
Sai ho provato a cuocerle in vari modi, ma quella che più soddisfa il mio palato sono le carote a vapore… A casa mi prendono in giro mi dicono che un giorno diventerò un coniglio… Ahhh.
La cosa più bella poi è che sono facilissime e velocissime da preparare. Puoi farci milioni di piatti e puoi usarle per decorazione… Praticamente basta avere la mente libera e piena di fantasia. Certo, io ho iniziato da poco e non sono brava per nulla a fare le foto, infatti mio marito si arrabbia sempre per questo… Ma io sono così, e credo che uno deve mostrarsi per quello che in realtà è.
Comunque se anche tu vuoi provarle, allora vieni in cucina con me, e se ti va metti un pò di musica, sai aiuta molto a rilassarsi soprattutto se si va sempre di corsa….Kiss
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarote
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.spezie
- q.b.pepe
Preparazione
Rilavale e metti a scolare un pò. Toglici il torso
Adesso inizia a tagliarle a rondelle, non occorre per forza che devono essere precise. Puoi farle come ti viene. In cucina ci vuole liberà. Alcune più doppie, altre più fine e così via…
A questo punto mettile nel ripiano della vaporiera, se ne hai una, o nel cestello per iniziare la cottura a vapore.
Una volta posizionato il rièiano della vaporiera, imposta il tempo indicato- ma siccome a me piacciono super cotte le faccio stare circa un 30 minuti-
chiudi con il coperchio. Ricordati sempre che la cottura a vapore ha sempre bisogno di coperchio, sia nella pentola e sia in vaporiera.
Fai attenzione a non scottarti quando alzi il coperchio per controllare la cottura.
Trascorso il tempo il tuo contorno è pronto per essere mangiato.
Prendi una ciotola ponici le carote, l’olio, le spezie e gli aromi che preferisci mescola e servi…
Oggi io le ho mangiate con un filo di olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e una spolverata di origano… Devo dire davvero buone. Poi a me la cottura a vapore mi fa impazzire anche se a guardarmi non si direbbe, ma che ci posso fare se mi piace mangiare?
Mantiene tutte le proprietà e le sostanze e poi ora arriva l’estate e le carote aiutano ad essere super abbronzata.
Spero che anche a te sia piaciuta questa ricetta.
UN MESSAGGIO PER TE:
“A volte la vita ti mette davanti a tante prove, dentro di te ti senti scoppiare, ti manca l’aria, Tu, si dico a te, ricordati che non sei sola, apri la finestra e ammira il cielo e se c’è il temporale fa lo stesso, chiudi gli occhi e fai un bel respiro, poi riaprili e sorridi… Si, sorridi perché la vita è un dono immenso e nessun giorno deve essere sprecato o rovinato dalla tristezza”
Con il cuore
Se vuoi puoi anche cucinarle di più, basta metterle in un contenitore chiuso e in frigorifero.
Dimenticavo se ti piacciono più saporite, metti in una padella del burro, fallo sciogliere e poi aggiungi le carote già cotte, mescola e aggiungi del pepe, o delle scaglie di grana…