Gelato alla crema di sambuco con gelatiera

Il gelato al sambuco è un ottimo dessert, ottimo compagno per concludere cene o per servire insieme ad una tazza di buon caffè. Rinfrescante, digestivo e lascia una freschezza alla bocca naturale.
Se ti piace il il profumo non ti resta che provarla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 50 gzucchero
  • 10 gMaizena
  • 300 mllatte intero (fresco)
  • 200 mlSciroppo di sambuco
  • 150 gyogurt greco
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 4 gfarina carrube

Preparazione

Ora inizia con pesare tutti gli ingredienti tranne la panna e lo yogurt greco che ti occorrono al momento che andrai a mettere la crema nella gelatiera. Quindi separa i tuorli dagli albumi, gli albumi mettili in un contenitore e usa per fare qualche altra ricetta, i tuorli invece mettili in una ciotola insieme alla maizena e ad una parte del latte e con l’aiuto di uno sbattitore inizia a montare per bene. In una pentola, dal fondo spesso, versa il restante latte,e la farina di carrube, portalo ad ebollizione, versa il composto di tuorli che hai montato, mescola in continuazione a fuoco lento fino a quando non si addensa. Una volta che la crema si è addensata versa in una ciotola di vetro, mescola e piano piano aggiungi lo sciroppo di sambuco che precedentemente hai preparato e amalgama lentamente. A questo punto copri la ciotola con la pellicola, fai raffreddare e mettila in frigo tutta la notte.
Trascorso il tempo, tira fuori dal frigo la crema, lo yogurt greco e la panna. Con uno sbattitore monta la panna. Una volta pronta incorporala alla crema delicatamente. Ora unisci anche lo yogurt greco e mescola fino a quando non si è amalgamato il tutto.
La crema, a questo punto, può essere messa nel cestello della gelatiera. Avvia secondo i tempi della tua gelatiera. Trascorso il tempo indicato dalla tua gelatiera, mettilo in un contenitore o in delle coppette e ponilo nel feezer.
La tua crema al sambuco è pronta per essere gustata con un buon caffè.
  1. Qui trovi la ricetta

  2. Gelato alla crema di sambuco pronta.

  3. Gusto molto particolare.

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