Crea sito

Spezzatino di vitello con piselli rosé.

Se non sai cosa mangiare puoi tranquillamente provare questa semplice ricetta (2 in una), semplice ma molto delicata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta io ho usato per 4 persone
  • 800 gSpezzatino
  • 1cipolla
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1/2 lPassata di pomodoro
  • 2 pizzichiSale

Strumenti

  • Pentola di terracotta
  • Cucchiaio
  • Bicchiere

Preparazione

Ora allaccia il grembiule e viaaa…
Per prima cosa taglia a fettine sottile la cipolla e passa nella farina lo spezzatino.
Nella pentola metti l’olio extravergine d’olia, aggiungi le cipolle e fai rosolare a fuoco medio, nel frattempo scrolla bene lo spezzatino dalla farina in eccesso e ponilo nella pentola. Mescola piano piano e appena ha incominciato a rosolare aggiungi il vino. Mescola e fai evaporare. Quando lo spezzatino ha evaporato per bene aggiungi un pizzico di sale e la passata di pomodoro. Se ti piace appena appena colorata metti meno della metà altrimenti metti la dose che ti ho scritto prima dai una delicata mescolata e metti il coperchio. Fai cuocere a fuoco lento. Nel frattempo che lo spezzatino si cuoce, apri la busta di piselli e in una scolapasta passala sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il ghiaccio. Appena il nostro spezzatino è quasi cotto, aggiungi i piselli e continua a cuocere insieme, aggiungi l’altro pizzico di sale e mescola di tanto in tanto. Una volta che entrambi sono pronti. Spegni e lascia riposare per circa 5 minuti. Nel frattempo se vuoi puoi preparare la tavola. Servire caldo…. e BUON APPETITO
/ 5
Grazie per aver votato!