VENTAGLI DI SFOGLIA CARAMELLATA
Ingredienti per i ventagli di sfoglia caramellata
1 porzione di pasta sfoglia ( deve essere rettangolare )
qb zucchero semolato
qb latte
a piacere cannella in polvere
Questa ricetta potete realizzarla in due modi .
1 rotolo di pasta sfoglia pronto oppure potete fare da voi la pasta sfoglia con metodo tradizionale.
PROCEDIMENTO :
Per la realizzazione dei ventagli di sfoglia caramellata prendete il vostro foglio di pasta sfoglia e spolverizzatelo di zucchero semolato, con un mattarello fate aderiro lo zucchero alla sfoglia e spennellate con un poco di latte .
Cominciate ad arrotolare da entrambe le estremità fino a fare congiungere i due laterali ( dobbiamo ottenere una specie di pergamena ) ad ogni giro della pasta sfoglia mettete ancora zucchero e un poco di latte spennellato .
Mettete in congelatore per circa 15/20 minuti .
Trascorso il tempo uscite la pasta sfoglia e tagliate i ventagli ( devono essere il più uguali possibile nel caso si dovessero rovinare durante il taglio potete risistemarli prima di metterli in forno ) poneteli su un foglio di carta forno e spolverate ancora con un poco di zucchero e spennellate con un poco di latte a questo punto ponete la teglia in forno caldo e statico a 180° per 10/15 minuti poi dipende dal vostro forno , io ho fatto anche 1 minuto di grill .
Potete realizzarli per un thè del pomeriggio è una ricetta veloce ma molto buona