Ventagli di sfoglia caramellata

VENTAGLI DI SFOGLIA CARAMELLATA

Ingredienti per i ventagli di sfoglia caramellata

1 porzione di pasta sfoglia ( deve essere rettangolare )

qb zucchero semolato

qb latte

a piacere cannella in polvere

Questa ricetta potete realizzarla in due modi .

1 rotolo di pasta sfoglia pronto oppure potete fare da voi la pasta sfoglia con metodo tradizionale.

PROCEDIMENTO :

Per la realizzazione dei ventagli di sfoglia caramellata prendete il vostro foglio di pasta sfoglia e spolverizzatelo di zucchero semolato, con un mattarello fate aderiro lo zucchero alla sfoglia e spennellate con un poco di latte .

Cominciate ad arrotolare da entrambe le estremità fino a fare congiungere i due laterali ( dobbiamo ottenere una specie di pergamena ) ad ogni giro della pasta sfoglia mettete ancora zucchero e un poco di latte spennellato .

Mettete in congelatore per circa 15/20 minuti .

Trascorso il tempo uscite la pasta sfoglia e tagliate i ventagli ( devono essere il più uguali possibile nel caso si dovessero rovinare durante il taglio potete risistemarli prima di metterli in forno ) poneteli su un foglio di carta forno e spolverate ancora con un poco di zucchero e spennellate con un poco di latte a questo punto ponete la teglia in forno caldo e statico a 180° per 10/15 minuti poi dipende dal vostro forno , io ho fatto anche 1 minuto di grill .

Potete realizzarli  per un thè del pomeriggio è una ricetta veloce ma molto buona

 

 ventagli di sfoglia caramellata
ventagli di sfoglia caramellata