TARALLI SICILIANI

I TARALLI SICILIANI sono dei dolcetti che si preparano in occasione del 2 Novembre, la giornata di commemorazione dei defunti. Una ricetta della tradizione siciliana.
Come tante ricette della tradizione ci sono delle versioni differenti, chi usa la scorza del limone, cosi come l’ho fatta io, chi invece preferisce realizzarli con l’anice cosi da ottenere un sapore più deciso.
Dei taralli siciliani esiste anche la versione al cacao, con glassa al cacao.

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Taralli siciliani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni13 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova
  • 125 gLatte intero
  • 100 gBurro a temperatura ambiente
  • 75 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1/2 bustinaAmmoniaca per dolci
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

  • 250 gZucchero a velo
  • 25 mlAcqua
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. Taralli siciliani

    Per preparare i taralli siciliani versate nella ciotola della planetaria la farina 00, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti e il latte a temperatura ambiente.

    Aggiungete poi il lievito per dolci, insieme all’ammoniaca e le uova . Grattugiate la scorza di un limone e impastate a velocità 2 per un paio di minuti.



  2. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo sul piano infarinato e lavorate un poco con le mani fino ad ottenere una sorta di frolla ma più morbida. 

    Fate delle palline da circa 70/75 g

  3. Realizzate un bigotto.

  4. Taralli siciliani

    Piegatelo poi a metà.

  5. Intrecciatelo, quindi unite le due estremità.

  6. Dovrete realizzare delle ciambelle

  7. Taralli siciliani

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, dovranno risultare ben dorati, io ho fatto stare anche 2 minuti in più per la doratura. Durante la cottura preparate la glassa, mettete in una ciotola lo zucchero a velo , il succo di limone e l’acqua. Mescolate fino ad ottenere una glassa omogenea. Andate a ricoprire i taralli siciliani quando sono ancora caldi, posizionateli su una gratella e lasciateli asciugare.

  8. Taralli siciliani
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