PIZZA

Dopo tanto tempo,tanto studio e tanti fallimenti, sono finalmente riuscita a realizzare una pizza davvero ottima.

 

  • Preparazione: 48 Ore
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1400 g Farina per pizza
  • 200 g Semola di grano duro rimacinata
  • 1000 g Acqua
  • 50 g Sale

Per il lievitino

  • 100 g Acqua
  • 100 g Farina
  • 2 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Per la preparazione della PIZZA procedete nel seguente modo.

    (tenete presente che in base alle temperature in casa i tempi possono variare)

    GIOVEDI Ore 18.00 preparazione del lievitino

    In un bicchiere inserite il lievito e l’acqua e fate sciogliere bene, non appena il lievito è ben sciolto inserite la farina e mescolate energicamente. Laciate lievitare circa due ore o comunque fino al raddoppio.

    Ore 20.00 impasto della pizza

    Nella ciotola della planetaria inserite 800 gr di acqua e tutto il lievitino, azionate a vel 1 e fate sciogliere, non appena è tutto sciolto inserite il sale e farina molto lentamente sempre a vel 1.

    Valutate in base all’impasto se serve inserire gli altri 200 gr  di acqua.

    Terminata tutta la farina aumentate a vel 2 e fate incordare .

    Trasferite tutto in un contenitore adatto alla lievitazione fate 3 giri di pieghe in ciotola a distanza di 20 minuti l’una dall’altra.

    Finite le pieghe mettete in frigo fino alle 18.00 del giorno della preparazione.

    SABATO Ore 18.00 preparazione dei panetti.

    Uscite l’impasto dal frigo e preparate i panetti da mettere a lievitare, io in genere faccio panetti da 280/300 gr .

    ORE 20.00 infornate e condite a vostro piacimento .

    Io uso un forno Royal caterign che raggiunge una temperatura di 350°, questo forno ha in dotazione una pietra refrattaria ma io ne ho aggiunta una seconda per fare in modo che la pizza venga più colorata nella parte superiore.

    Buona Pizza 🙂

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  2. PANETTI

  3. Pizza

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