Dopo tanto tempo,tanto studio e tanti fallimenti, sono finalmente riuscita a realizzare una pizza davvero ottima.
- Preparazione: 48 Ore
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 9 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1400 g Farina per pizza
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200 g Semola di grano duro rimacinata
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1000 g Acqua
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50 g Sale
Per il lievitino
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100 g Acqua
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100 g Farina
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2 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Per la preparazione della PIZZA procedete nel seguente modo.
(tenete presente che in base alle temperature in casa i tempi possono variare)
GIOVEDI Ore 18.00 preparazione del lievitino
In un bicchiere inserite il lievito e l’acqua e fate sciogliere bene, non appena il lievito è ben sciolto inserite la farina e mescolate energicamente. Laciate lievitare circa due ore o comunque fino al raddoppio.
Ore 20.00 impasto della pizza
Nella ciotola della planetaria inserite 800 gr di acqua e tutto il lievitino, azionate a vel 1 e fate sciogliere, non appena è tutto sciolto inserite il sale e farina molto lentamente sempre a vel 1.
Valutate in base all’impasto se serve inserire gli altri 200 gr di acqua.
Terminata tutta la farina aumentate a vel 2 e fate incordare .
Trasferite tutto in un contenitore adatto alla lievitazione fate 3 giri di pieghe in ciotola a distanza di 20 minuti l’una dall’altra.
Finite le pieghe mettete in frigo fino alle 18.00 del giorno della preparazione.
SABATO Ore 18.00 preparazione dei panetti.
Uscite l’impasto dal frigo e preparate i panetti da mettere a lievitare, io in genere faccio panetti da 280/300 gr .
ORE 20.00 infornate e condite a vostro piacimento .
Io uso un forno Royal caterign che raggiunge una temperatura di 350°, questo forno ha in dotazione una pietra refrattaria ma io ne ho aggiunta una seconda per fare in modo che la pizza venga più colorata nella parte superiore.
Buona Pizza 🙂
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PANETTI