Crostata con crema alle nocciole

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 vasettoCrema alle nocciole
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLE

    Crostata con crema alle nocciole procedete come segue.

    Nella ciotola della planetaria inserite la farina. il lievito, lo zucchero , il cacao amaro e il sale e mescolate a velocità 1 per pochi secondi.

    Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate a velocità bassa, fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido che non vi sporchi le mani quando lo lavorate.

    Mettete il composto su una spianatoia e fomate una palla che avvolgerete con della pellicola e lascerete riposare in frigo per circa 1 ora . Trascorso il tempo, dividete l’impasto, 2/3 li andrete a stendetelo con un mattarello per la base della crostata e il restante lo userete per realizzare le strisce della crostata.

    Posizionate la base su una teglia imburrata e procedete alla farcitura.

    Tagliate a strisce la pasta messa precedentemente da parte e infornate a 180° per 30 minuti .

    Attendete il completo raffreddamento prima di uscirla dallo stampo.

  3. Crostata con crema alle nocciole
  4. Crostata con crema alle nocciole
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