CROSTATA CON CREMA ALLE NOCCIOLE , niente di meglio per far felice un bambino.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 vasettoCrema alle nocciole
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
Preparazione
Crostata con crema alle nocciole procedete come segue.
Nella ciotola della planetaria inserite la farina. il lievito, lo zucchero , il cacao amaro e il sale e mescolate a velocità 1 per pochi secondi.
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate a velocità bassa, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e il tuorlo e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido che non vi sporchi le mani quando lo lavorate.
Mettete il composto su una spianatoia e fomate una palla che avvolgerete con della pellicola e lascerete riposare in frigo per circa 1 ora . Trascorso il tempo, dividete l’impasto, 2/3 li andrete a stendetelo con un mattarello per la base della crostata e il restante lo userete per realizzare le strisce della crostata.
Posizionate la base su una teglia imburrata e procedete alla farcitura.
Tagliate a strisce la pasta messa precedentemente da parte e infornate a 180° per 30 minuti .
Attendete il completo raffreddamento prima di uscirla dallo stampo.