TORTINI CHIFFON ALLA NUTELLA

Tortini chiffon alla Nutella.
Irresistibile Nutella, croce e delizia, ogni tanto si può utilizzare, magari per farcire dei dolcetti come questi, preparati con l’impasto della torta chiffon o all’acqua. 

Tortini chiffon alla nutella

TORTINI CHIFFON ALLA NUTELLA

Ingredienti per circa 10 tortini:
150 g di farina 00
100 g di zucchero a velo

3 uova
100 g di acqua
60 g di olio (gusto delicato)
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere o liquida
Nutella per farcire
(panna liquida, non da cucina, circa 50 g)
stampini  o pirottini

Preparatevi tutti gli ingredienti e gli strumenti che vi serviranno per la ricetta.

Per preparare l’impasto ci vogliono tre ciotole: in una mettete gli ingredienti asciutti (meno due cucchiai di zucchero che serviranno per gli albumi) e mescolateli accuratamente.
In un’altra quelli liquidi più i tuorli e mescolateli.
Nella terza gli albumi che vanno frullati a neve aggiungendo, dopo un minuto circa, i due cucchiai di zucchero che avevate tenuto da parte.

Riscaldate il forno a 180-200°C.

Unite liquidi e farine, amalgamateli mescolando a mano (basta un minuto), poi aggiungete gli albumi frullati incorporandoli delicatamente, sempre mescolando a mano, dall’alto in basso.
Versate l’impasto negli stampini e fate cuocere per circa 30 minuti.
Sfornate i dolcetti, lasciateli raffreddare. 

Potete farcire i tortini seguendo due modi diversi: o facendo “affondare” un cucchiaio di Nutella nell’impasto crudo e in questo caso diluite la Nutella con la panna che in cottura la manterrà morbida, oppure farcite i tortini utilizzando un sac à poche con una piccola bocchetta di metallo una volta che saranno cotti.
Spolverizzateli con zucchero a velo.
Personalmente ho trovato migliore il secondo metodo: cuocendo la Nutella un po’ ci perde in sapore. 

Soufflé alla Nutella
Panini dolci all’olio alla Nutella

Ciao!

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