Le patate Hasselback sono delle patate al forno tagliate in maniera particolare.
Semplici da fare, molto belle da vedere, buone da mangiare: davvero un ottimo contorno.
PATATE HASSELBACK
Ingredienti per persona:
2 patate medie della stessa dimensione
1 cucchiaio di olio
1 noce di burro
sale
1 cucchiaino di rosmarino
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Lavate e sbucciate le patate.
Infilate prima uno spiedino nella patata a circa 5 mm dalla base (foto), poi tagliatela a fettine sottili verticalmente, lo spiedino fermerà il coltello e vi permetterà di creare la particolare forma delle patate Hasselback (ovviamente lo spiedino durante la cottura si toglie!).
Spennellate le patate con l’olio e mettetele nel forno caldo a 180-200°C, per circa un’ora.
Mescolate gli altri ingredienti, escluso il burro.
Quando le patate saranno cotte, spolverizzatele con la miscela di pane, rosmarino, formaggio, sale, cercando di farla penetrare tra le fettine (aiutatevi con la lama di un coltello). Mettete qualche fiocchetto di burro sulle patate. Finite di cuocerle sotto il grill per pochissimi minuti.
Sono pronte belle e buone.
Ciao!
Riuscite alla grande. Successone!!!!
complimenti!!!
un’idea originalissima … devo provarla 🙂
boneeeee super!
carissima!!
ieri sera ho fatto queste magnifiche patate, e mi sono riuscite una meraviglia. Avevo già la ricetta (con la paprika al posto del rosmarino) e non avevo mai provato, …..ma il trucchetto dello spiedino è un’idea geniale!!!!