SOUFFLE’ ALLA NUTELLA

Soufflé alla Nutella, un dolce buonissimo, che si prepara velocemente e che piace (quasi) a tutti, difficilmente la Nutella non piace…
Se amate la Nutella e i soufflé, oppure semplicemente volete provare un dolce che non avete mai fatto prima, magari lasciatevi tentare.

Soufflé alla Nutella

SOUFFLE’  ALLA  NUTELLA  

Ingredienti per sei piccoli soufflé:
300 g di Nutella
4 uova
50 g di nocciole o farina di nocciole
1 cucchiaino di zucchero
zucchero e burro per gli stampini che dovrebbero avere 5-6 cm di diametro e 4-5 cm di  altezza

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Imburrate gli stampini e spolverizzateli con lo zucchero; capovolgeteli per eliminare quello in eccesso, poi metteteli in frigorifero.

Preriscaldate il forno a 170/180°C:  la temperatura non deve essere troppo alta o il sapore ci perde.
Frullate le nocciole con un cucchiaino di zucchero finché diventeranno farina (lo zucchero evita che rilascino olio).

Mettete la Nutella in una ciotola e mescolatela a mano.
Aggiungete prima i tuorli, uno alla volta e  amalgamateli perfettamente sempre mescolando a mano, poi la farina di nocciole e incorporatela.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alle uova e Nutella mescolando delicatamente, ma accuratamente, dall’alto in basso per non smontarli.

Versate l’impasto negli stampini  e riempiteli fino a 1 cm dall’orlo, poi infornateli per 18-20 minuti: dipende dal vostro forno.

In cottura i soufflé alla Nutella aumenteranno decisamente e abbastanza velocemente di volume, ma non abbiate fretta, ci vogliono 18-20 minuti per ottenere un soufflé morbido ma cotto.
Serviteli appena pronti: i soufflé si afflosciano in fretta! Il sapore resta comunque buonissimo.

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Ciao!

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2 commenti su “SOUFFLE’ ALLA NUTELLA

  1. Anche io non ho mai provato a fare i soufflé anzi, veramente non li ho mai assaggiati…non ho idea di come sia la consistenza! Devo assolutamente rimediare a questa mancanza!
    Ciao e buona giornata
    lucia

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