Polpettine di cavolfiore e capperi, una ricetta facile per una verdura di stagione, buona e saporita.
POLPETTINE DI CAVOLFIORE E CAPPERI
Ingredienti per 4-5 persone:
600 g circa di cavolfiore già mondato
60 g di pecorino o parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe
100 g circa di pane grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo
olio per friggere
Dividete il cavolfiore in cimette e lessatele a vapore. Frullatele grossolanamente con il minipimer oppure tritatele con la mezzaluna.
Riunite in una ciotola il cavolfiore, il formaggio, l’uovo, il sale, il pepe, due o tre cucchiai di pane grattugiato, i capperi sciacquati e tritati, mescolate e amalgamate.
Dovete ottenere un impasto piuttosto sodo, se necessario aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato. Tenetelo in frigorifero per mezz’ora prima di preparare le polpettine.
Fate delle polpettine (con le mani bagnate), e passatele nel pane grattugiato nel quale avrete aggiunto il prezzemolo tritato.
Riscaldate un po’ d’olio, quantità come per le scaloppine, e rosolateci le polpettine.
Si possono cucinare anche in forno se si preferisce, in quel caso mettetele in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta d’olio e a metà cottura giratele.
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Ciao!
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