Patate e melanzane al forno profumate al timo, ecco un buonissimo contorno estivo. Nessuna, ma proprio nessuna difficoltà con questo piatto, solo un ottimo risultato assicurato!
PATATE E MELANZANE AL FORNO
CONTORNO SEMPLICE
Ingredienti:
500 g di patate – stessa quantità di melanzane
sale
olio
timo
Tagliate le melanzane a fette di circa 2-3 cm, spolverizzatele con sale grosso e fatele spurgare per un’ora.
******
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Ungete d’olio una teglia da forno.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, mettetele in una terrina, conditele con due cucchiai d’olio, mescolatele (con le mani), versatele nella teglia e infornatele.
Dopo 15 minuti aggiungete le melanzane prima sciacquate, asciugate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, mescolate, aggiungete un po’ d’olio se lo ritenete necessario e proseguite la cottura per 35-40 minuti.
Salate e spolverizzate con il timo, secco o fresco, a cottura ultimata.
Melanzane, tante altre ricette
Ricette con le verdure estive
Ciao!
Se ti fa piacere pui seguirmi su Facebook
volevo giusto fare le melanzane stamattina… le proverò così!! senz altro più appetitose con e patate 😛
Buonissime!! le proverò 🙂 un bacio cara!
Gustoso ed appetitoso questo contorno, io lo mangerei anche da solo 🙂 Troppo buono…..
Le devo provare… mai fatte così!!