PANE FRITTO

Pane fritto, un dolce semplicissimo e antico che si cucina un po’ dovunque magari chiamandolo con nomi diversi, io lo conosco come ausgebackenes Brot.
Gli ingredienti necessari per preparare questa ottima merenda, cioè pane, latte, uova, molto facilmente li abbiamo in casa. 

pane fritto

PANE FRITTO

Ingredienti per 4-5  persone:
400-500 g di pane raffermo
3 uova
2 bicchieri di latte
zucchero
cannella se piace
olio per friggere (ho usato olio di semi di arachidi)

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tagliate il pane a fette di circa 1 cm.
Frullate con le fruste elettriche il latte con le uova finché saranno ben amalgamati.

Riscaldate l’olio in una padella che possa contenere 3-4 fette di pane contemporaneamente.

Immergete il pane nella pastella, poche fette alla volta e lasciatele impregnare: ci mettono pochissimo.
Friggetele dopo averle fatte sgocciolare un attimo, giratele una volta.

Fate asciugare il pane fritto su carta da cucina, sistematelo su un piatto e spolverizzatelo con lo zucchero (e cannella se piace).

Se siete giovani e gagliardi la morte sua sarebbe mangiare il pane fritto con una bella tazza di cioccolata calda… ma anche un tè va bene.

Cioccolata calda

Frittelle & ciambelle

Ciao.

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Una risposta a “PANE FRITTO”

  1. Lo conosco benissimo e ancora oggi lo offro ai miei figli, talvolta affamati. Si chiama PANE GAGLIARDO, almeno qui a roma, antica ricetta che si ripropone spesso e bene.

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