DUE CUORI RICETTA PER SAN VALENTINO

Due cuori ricetta per san Valentino, due cuori che diventano uno solo, come vorremmo tutti che fosse…
Se cercate un dolce da preparare per san Valentino, magari questo potrebbe piacervi.

due cuori ricetta per S. Valentino

DUE CUORI – RICETTA PER SAN VALENTINO

Ingredienti per 2 tortine:
200 g di  marmellata di castagne (si può acquistare pronta)
30 g di burro
1 uovo
1 pizzico di vaniglia
1 cucchiaio raso di farina 00
per decorare:
50 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
codette colorate

2 stampini da porzione a forma di cuore
10 g di burro e  1 cucchiaio di  zucchero per imburrarli  

Preparate gli ingredienti che vi serviranno per le tortine.
Imburrate gli stampini e spolverizzateli con lo zucchero.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Sciogliete a bagnomaria il burro, poi versatelo sulla crema di castagne, aggiungete un pizzico di vaniglia, il tuorlo d’uovo, un cucchiaio di farina e amalgamate con cura.
Montate l’albume a neve e aggiungetelo al composto con un movimento dall’alto in basso per non smontarlo. La torta non necessita di zucchero, la marmellata di castagne è già zuccherata.

Riempite per 3/4 gli stampini, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Se in cottura l’impasto fosse comunque uscito dagli stampini, o se la superficie risultasse bombata e non piatta, aspettate che le tortine siano fredde poi, usando il coltello del pane e senza toglierle dallo stampo (la loro consistenza è morbida in questo modo vi risulterà più facile), eliminate la pasta in eccesso.

Grattugiate il cioccolato al latte e usatelo per decorare  una tortina.

Cuore morbido alla crema di castagne

Sciogliete il cioccolato fondente, poi versatelo sull’altra tortina e decoratela con le codette colorate. Lasciate che il cioccolato si solidifichi, poi eliminate le eventuali sbavature alla base del dolce.

cuore con cioccolato

Dividete le tortine in due e riunitele come vedete nella prima foto.

Buon san Valentino.
Ciao!

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