LONZA GRIGLIATA CON SALSA AL KEFIR E TONNO

Lonza grigliata con salsa al kefir e tonno: una ricetta facilissima oltre che rapida da cucinare.
La salsa è preparata con il kefir, tonno, uova sode e sottaceti.
La carne non viene prima bollita o arrostita e poi affettata, ma semplicemente grigliata, molto più rapido ed egualmente buono.

LONZA GRIGLIATA CON SALSA AL KEFIR E TONNO

LONZA GRIGLIATA
CON SALSA AL KEFIR E TONNO

Ingredienti:
400/500 g di lonza affettata molto sottile (si trova pronta al supermercato oppure fatela preparare dal vostro macellaio)
1/2 bicchiere di kefir

olio
prezzemolo
150 g circa di tonno sott’olio
2 uova sode
alcune olive
un cucchiaio di capperi
pomodori sott’olio

Ungete leggermente d’olio le fettine di carne e tenetele da parte.

Riunite in una ciotola il kefir, il tonno, le uova, un po’ di prezzemolo, alcune olive, 1 cucchiaio di capperi prima sciacquati, 1-2 pomodori sott’olio.
Frullate con il frullatore a immersione finché otterrete una crema.
Assaggiate e regolate secondo i vostri gusti. Se lo ritenete necessario aggiungete alcuni cucchiai di kefir per rendere la salsa più liquida.
Completate la salsa con dei capperi, poi mettetela in frigorifero.

Per sgusciare le uova senza problemi fate così: una volta cotte sciacquatele sotto l’acqua fredda, poi date un colpetto a tutte e due le estremità per incrinare il guscio, quindi mettetele in un recipiente con acqua fredda per un paio di minuti, infine sgusciatele: avrete uova perfette!

Grigliate la carne: le fettine sono molto sottili e ci si mette pochissimo. Una volta cotte salatele leggermente.
Potete servir le fettine di lonza subito con la salsa a parte, come vedete nella foto, oppure versare un po’ di salsa su un piatto, coprirla con una parte della carne, altra salsa, altro strato di carne, ancora salsa, mettere in frigorifero e consumare dopo qualche ora: come vi è più comodo.

Lonza di maiale con salsa alle verdure estive
Lonza di maiale fredda con salsa alla pesca
Lonza di maiale con salsa tonnata

Insalate

Ciao.

Una risposta a “LONZA GRIGLIATA CON SALSA AL KEFIR E TONNO”

  1. Ciao carissima,
    ti ho copiato questa salsina al kefir e l’ho messa su una trota bollita!!
    E’ venuta buonissima!!
    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *