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SCRIGNO DI SFOGLIA CON SPINACI RICOTTA E FORMAGGIO

Scrigno di sfoglia con spinaci ricotta e formaggio: la torta salata più semplice e facile che si possa desiderare.

Scrigno di sfoglia con spinaci, ricotta e formaggio

SCRIGNO DI SFOGLIA CON SPINACI
RICOTTA E FORMAGGIO

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia, meglio se rotonda
200 g circa di spinaci cotti
100 g di ricotta
100 g di robiola
1 noce di burro
50 g di formaggio che fonde, quello che vi piace o che avete in casa
1 uovo
sale

Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli grossolanamente, ripassateli in padella con una noce di burro.
Riunite in una terrina gli spinaci, la ricotta, la robiola, l’uovo, il formaggio tagliato a dadini e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare i vari ingredienti.

Foderate la teglia/leccarda del forno con carta da forno, tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 200-210°C: ci vogliono circa 10 minuti per ottenere la temperatura ottimale.

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Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e sistematela sulla leccarda.
Versate nel centro il ripieno, distribuitelo sulla sfoglia lasciando un margine di circa 6 cm, piegate verso l’interno la sfoglia, comprimetela leggermente, infine infornate.

Durante i primi 15 minuti di cottura coprite lo scrigno con carta da forno: in questo modo si evita che la sfoglia cuocia troppo esternamente lasciando la base umidiccia.
Togliete la protezione e proseguite la cottura finché lo scrigno di sfoglia apparirà dorato.

Torte salate, tante ricette. 

Ciao.

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