GIRELLE DI POLENTA CON FORMAGGIO E SPINACI

Girelle di polenta con formaggio e spinaci, in questa ricetta il formaggio usato è la fontina, ma potete usare il formaggio che preferite o che avete in casa.
Cucinare questo piatto è facile, si può preparare in anticipo e riscaldare quando serve.

Girelle di polenta con formaggio e spinaci

GIRELLE DI POLENTA
CON FORMAGGIO E SPINACI

Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina precotta per polenta
150 g di spinacini freschi
1 scalogno
2 foglie di salvia
200 g di fontina o altro formaggio che vi piace
50 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
4 dl circa  di salsa di pomodoro
olio
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Tagliate il formaggio a fettine.
Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo rosolare per un minuto con la salvia e metà del burro, aggiungete gli spinaci e cuoceteli per due minuti. Eliminate la salvia, poi tritate gli spinaci.
Cuocete la polenta seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione.
Versate la polenta su un foglio di carta da forno e stendetela in un rettangolo di circa 5 mm di spessore.
Cospargetela con 3/4 del parmigiano, gli spinaci, la fontina.
Arrotolatela aiutandovi con la carta da forno e lasciatela raffreddare.

Spalmate il burro rimasto sulla superficie del rotolo di polenta, poi spolverizzatelo con un po’ di parmigiano, infine tagliatelo a fette di circa 1 cm (è più facile farlo se la polenta è fredda) e ricomponetelo.

Preriscaldate  il forno a 180-200°C. Infornate le girelle di polenta per circa 15 minuti.

Riscaldate o preparate la salsa di pomodoro secondo le vostre abitudini.

Mettete sul fondo di ogni piatto (se possibile riscaldate i piatti), un po’ di salsa di pomodoro, le girelle di polenta calda, condite con il parmigiano rimasto.

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Ciao!

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