Brodo con il semolino che viene chiamato anche Zuppa Imperiale.
Questa minestra, che generalmente piace anche ai bambini, è davvero perfetta d’inverno, quando si desidera qualche cosa di caldo, specialmente per cena.
La ricetta è molto semplice e facile.
BRODO CON IL SEMOLINO
Ingredienti per 4-6 persone:
100 g di semolino
3 uova piccole o 2 grandi
70 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
noce moscata o limone grattugiato
sale
brodo di carne oppure brodo di verdura
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Sciogliete il burro a bassissima temperatura.
Riunite in una terrina il parmigiano grattugiato, il semolino, il sale, un pizzico di noce moscata (oppure limone grattugiato), le uova e amalgamate i vari ingredienti utilizzando una frusta a mano o una forchetta. Aggiungete il burro fuso e incorporatelo.
Preriscaldate il forno a 180-190°C, foderate una teglia (quella del forno va benissimo) con carta da forno.
Versateci il semolino e stendetelo a uno spessore di circa 4-5 mm. Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio prima bagnato d’acqua.
Infornate per circa 15 minuti, la superficie non deve scurire troppo.
Sfornate il semolino e lasciatelo intiepidire.
Potete poi tagliarlo a cubetti come prevede la ricetta tradizionale, oppure usare dei piccoli stmpini da biscotti e dargli la forma che preferite.
Se usate gli stampini avrete degli scarti che potrete comunque utilizzare per un’altra minestra.
Riscaldate il brodo, versateci il semolino, fate cuocere per 5 minuti, spegnete, aspettate un minuto e il brodo con il semolino è pronto.
Ricette con il semolino, dolci e salate
Ciao.
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