TORTA FRULLATA CON LE MELE

Torta frullata con le mele, la torta più semplice e facile che ci sia: si frullano tutti gli ingredienti contemporaneamente, poi si aggiungono l’uvetta e le mandorle infine si inforna. Il risultato sarà una torta morbida e molto buona, vi suggerisco di prepararla.

Torta frullata con le mele

 

TORTA FRULLATA CON LE MELE

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:
150 g di farina 00
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
70 g di zucchero di canna
70 g di burro
3 uova
400 g di mele tagliate e pezzettoni
50 g di uvette
1/2 cucchiaino di cannella oppure 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

lamelle di mandorla e zucchero a velo per decorare la torta

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per la torta
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno uno stampo oppure imburratelo.
Mettete in ammollo l’uvetta per 10 minuti, scolatela, controllatela e asciugatela.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzettoni.
Sciogliete il burro a bagnomaria.

Riunite nel mixer da cucina la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il burro sciolto e 3/4 delle mele.
Frullate per un paio di minuti finchè otterrete una sorta di crema, ma con le mele che resteranno leggermente granulose.
Inserite le uvette e le rimanenti mele che vanno tagliate a pezzetti piccolini, mescolate con un cucchiaio, versate l’impasto nello stampo, distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e infornate per 40-45 minuti.
Aprite lo sportello per controllare la cottura non prima di 35 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta, poi spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Torta frullata con le mele

Lo zucchero a velo si può preparare anche in casa, e sarà sicuramente meno caro e senza aggiunta di altri ingredienti che invece ci sono in quello che si acquista.
Per prepararlo frullate semplicemente dello zucchero semolato finché diventa polvere.
Io utilizzo un macinino da caffè, ma anche un frullatore/mixer da cucina si presta.

Torte con le mele

Ciao.

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