Tortini al gorgonzola, noci e pere, molto buoni e facili da preparare.
Possono essere un antipasto, oppure un secondo completato da un’insalata e del pane integrale.
Si possono anche surgelare, da crudi, poi cuocerli senza scongelarli quando serve, in questo caso aumentate di circa 10 minuti il tempo di cottura.
TORTINI AL GORGONZOLA, NOCI E PERE
Ingredienti per 6 tortini:
1 pera
100 g di gorgonzola piccante
50 g di groviera
3 uova
100 g di farina 0
200 g di latte
6 noci
burro e pane grattugiato per gli stampini
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate e spolverizzate con del pane grattugiato gli stampini, capovolgeteli per eliminare il pane in eccesso.
Tritate grossolanamente le noci, grattugiate il groviera, sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti.
Frullate le uova intere con una frusta a mano, poi aggiungete la farina e incorporatela.
Riscaldate il latte. Fuori dal fuoco aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e il groviera grattugiato, mescolate per farli sciogliere.
Versate un po’ alla volta il latte sulle uova e farina, mescolate finché l’impasto diventerà omogeneo, poi aggiungete i pezzetti di pera.
Distribuite sul fondo degli stampini imburrati prima le noci tritate, poi l’impasto.
Infornate i tortini e fate cuocere per circa 25-30 minuti: dipende dal vostro forno.
A fine cottura devono risultare gonfi e leggermente dorati.
Una volta cotti lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli.
Potete sformarli o lasciarli negli stampini: come preferite.
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Ciao.
Questa ricetta è di Isabel Brancq-Lepage nel suo bel libro: Tutti pazzi per… i tortini salati!
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