ARROTOLATO AL CIOCCOLATO CON CREMA DI CASTAGNE

Arrotolato al cioccolato con crema di castagne e panna, un dolce di stagione molto buono e poco impegnativo da preparare.

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ARROTOLATO AL CIOCCOLATO
CON CREMA DI CASTAGNE

Ingredienti per 6-8 persone:
4 uova a temperatura ambiente
60 g di farina 00
20 g di fecola
30 g di cacao amaro
80 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua

per farcire:
200 g di crema di castagne
cacao, cioccolato e rum a piacere

200 g di panna

 zucchero a velo

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Foderate una larga teglia con carta da forno.
Accendete il forno a 200°C.
Setacciate insieme farina, fecola e cacao.
Frullate con la frusta elettrica gli albumi a neve ferma.
Frullate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio d’acqua per 6-7 minuti: devono triplicare il loro volume.
Unite prima tuorli e albumi, mescolate a mano delicatamente con un movimento dall’alto in basso, poi aggiungete le farina, attraverso un passino, sempre mescolando a mano delicatamente.

Versate il composto nella teglia, distribuitelo su tutta a superficie e fatelo cuocere per 15-17 minuti.

Preparate un foglio di carta da forno, vi servirà per rovesciarci sopra l’impasto cotto (foto) che va coperto con un canovaccio inumidito (foto).
Dopo 5 minuti potrete togliere la carta senza rovinare il dolce; arrotolatelo utilizzando la carta sulla quale lo avevate appoggiato e lasciatelo raffreddare (foto)

arrotolato
Montate la panna senza zuccherarla.
Se utilizzate della marmellata di castagne acquistata, aggiungeteci un po’ di cacao o cioccolato tritato grossolanamente e qualche cucchiaio di rum, secondo i vostri gusti.

Srotolate il dolce e farcitelo con uno strato di crema di castagne; sopra spalmateci la panna montata, arrotolatelo con delicatezza, pareggiate le estremità e mettetelo in frigorifero per 5-6 ore.
Al momento di servirlo spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Ricette dolci e salate con le castagne.

Ciao.

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