Eccomi qui… oggi inizio l’anno con una ricetta che vi aiuterà a cominciare meglio la giornata…
Certo che sì!!!
E se inizierete a preparvi la granola con la mia ricetta (ottenuta modificando una ricetta americana di un’amica), sono sicura che non l’acquisterete più.
Gli ingredienti aggiunti alla base, inoltre, possono essere modificati a proprio gusto e, essendo neutra, può essere arricchita (quando cotta) con frutta fresca, disidratata (albicocche, mirtillo rosso, uvetta, prugne…) o con golose gocce di cioccolato bianco o nero a Vostro gusto…
Piace anche ai bambini, quindi (lasciando i pezzi più grandi) può essere anche gestita come barretta snack per la merenda prima dello sport.
Allora? La facciamo???jj
Ps: io uso le misure in cups americane; se non avete i misurini basta usare la stessa misura per tutti gli ingredienti in cups utilizzando una tazza da the.
Preparatevi Kiki and TheBlender! É il vostro momento!!!
INGREDIENTI
1/2 tazza di olio di cocco
1/2 tazza di Miele (io uso la melata)
3 tazze di avena
1 cucchiaino di cannella (facoltativa)
noci sgusciate e spezzettate
semi di girasole
PREPARAZIONE
Preriscaldo il forno a 150 gradi. Ventilato.
In un recipiente unisco l’olio di cocco al miele. (In inverno vi consiglio, per sciogliere l’olio di cocco e il miele, di metterli in un contenitore riscaldato in precedenza con acqua calda e poi asciugato)
Trito le noci grossolanamente con TheBlender (velocità coltello pulse per 2 volte)
Nella ciotola di Kiki unisco l’avena ai semi di girasole e alle noci tritate. Aggiungo il cucchiaino di cannella e mescolo a velocità 2. Quando tutto é ben mescolato, aggiungo sempre mescolando il miscuglio olio e miele. Fatto!
Lo stendo su una leccarda ricoperta di carta forno (o su un foglio lavabile e riutizzabile in silicone) e lo lascio cuocere per 20 minuti.
Estraggo dal forno, lo lascio raffreddare, lo spezzo e lo ripongo in un vaso di vetro.
Ecco, ora potrete aggiungere le gocce di cioccolato o frutta disidratata a piacere o…
Bello eh? É anche super buono!!
Buona colazione!! 😋