A volte, però, nelle corse quotidiane, ci si trova senza all’ultimo minuto e si ha bisogno di un “sostituto” sano e veloce.
Da una ricetta che mi dette un giorno una mia carissima amica, (e modificata dopo prove su prove) ecco a voi: Il Creakerone!
Ottimo compagno anche di cene con amici, fantastico con verdure cotte o formaggi (se li mangiate). Insomma, non starete più senza! 🙂
Unica protagonista: Kiki! (e ora chi lo sente TheBender… )
Ingredienti:
150 grammi di farina integrale (tipo 1 o 2)
70 grammi di acqua
20 grammi di olio
fogliette (fresche o essiccate) di rosmarino a piccoli pezzetti
Per tirare la sfoglia:
Farina di mais fioretto bio qb
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 gradi, ventilato.
Nella ciotola della Kiki, unire tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e mescolare con la foglia a velocità 2 finchè si amalgamano bene.
Spolverare un piano con la farina di mais e stendere l’impasto con il mattarello finchè non diventa una sfoglia sottile.
Attotolarla col mattarello spolverato di farina e stenderla su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Infornare nella parte media del forno per 15 minuti, o finchè non sia dorata.
Qui non se ne può più fare a meno…
Buon appetito!