Muffins senza zucchero con okara e datteri

Il riciclo, soprattutto in questo momento storico, é fondamentale. E cucinare… anche! Oggi ho provato ad unire la mia voglia di dolce (perenne) al senza zucchero. In realtà io Ho un po’ barato e sopra ho messo 4 gocce di cioccolato bianco per muffin… ma mi perdonate, vero? ?Ecco a voi i miei muffin con okara e datteri!

Protagonista: Kiki

Ingredienti:

2 uova biologiche.                                            80 grammi di okara di mandorle                       80/90 grammi di datteri                                     140 grammi di farina di farro o tipo 2                     Mezza bustina di lievito per dolci                           100 ml  di latte di mandorla                               Estratto di vaniglia qb                                Gocce di cioccolato bianco qb (a piacere)

Procedimento:

Preriscaldare il forno ventilato a 170 gradi.

Nella ciotola della Kiki, rompere 2 uova e montarle per circa 4/5 minuti con l’accessorio frusta della Kiki; nel frattempo rompere a pezzettini i datteri e unirli all’okara e unire il lievito alla farina setacciandoli entrambi.
Riscaldare per 30 secondi in microonde il latte di mandorla e unirlo a filo alle uova; aggiungere la farina col lievito a cucchiaiate.
Infine unire l’estratto di vaniglia e il composto okara e datteri, mescolando bene.
Posizionare i pirottini sulla teglia del forno e riempirli per 2/3 col composto, utilizzando un cucchiaio.
A questo punto, se volete, potete aggiungere 4/5 gocce di cioccolato bianco sopra ogni muffin

Cuocere per 25 minuti e poi abbassare il forno a 150 e cuocere altri 5/10 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti)

Lasciate raffreddare e… buona merenda!!!

 

 

Pubblicato da kikiandtheblender

Mamma, moglie, amica. Migrata in Lombardia dalla dotta Padova, vivo ora nella bella Monza. Cucino per passione e per dare qualcosa di più sano ai miei figli. Sogno una casa col giardino, un gatto e ...una cucina più grande. Amo andare a letto col profumo del pane o di un dolce appena sfornato. Penso che un biscotto e un sorriso possano cambiare in meglio una giornata. Mi chiamo Elisabetta e ho due amici in cucina che spero possano aiutare anche voi: Kiki and TheBlender!