Protagonista: Kiki
Ingredienti:
2 uova biologiche. 80 grammi di okara di mandorle 80/90 grammi di datteri 140 grammi di farina di farro o tipo 2 Mezza bustina di lievito per dolci 100 ml di latte di mandorla Estratto di vaniglia qb Gocce di cioccolato bianco qb (a piacere)
Procedimento:
Preriscaldare il forno ventilato a 170 gradi.
Nella ciotola della Kiki, rompere 2 uova e montarle per circa 4/5 minuti con l’accessorio frusta della Kiki; nel frattempo rompere a pezzettini i datteri e unirli all’okara e unire il lievito alla farina setacciandoli entrambi.
Riscaldare per 30 secondi in microonde il latte di mandorla e unirlo a filo alle uova; aggiungere la farina col lievito a cucchiaiate.
Infine unire l’estratto di vaniglia e il composto okara e datteri, mescolando bene.
Posizionare i pirottini sulla teglia del forno e riempirli per 2/3 col composto, utilizzando un cucchiaio.
A questo punto, se volete, potete aggiungere 4/5 gocce di cioccolato bianco sopra ogni muffin
Cuocere per 25 minuti e poi abbassare il forno a 150 e cuocere altri 5/10 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti)
Lasciate raffreddare e… buona merenda!!!